グッドバイライラック (H&C Comics CRAFT SERIES)

• 大洋図書

• じわじわと心が近づいてゆく様子が丁寧に描かれていて、とてもよかった。幸せになれて良かったね…ほんと……って気持ちになります。
    ゆき先生の学生モノは当時の未熟さとか初々しさとかそれゆえの無敵さとか、胸がきゅんとしてとてもすきです。
    ちなみに個人的には元バレーボーラーというのがめちゃくちゃ萌える、、、、、、、

• 先生と元生徒。タバコのところが良かった。長年の片想い…!

• 割と重い。内容も悲しいこと起こるし、そもそも下の階に引っ越して来るってストーカーだし。愛が重い。
    でも、凄いのは、絵がそれを重く感じさせないところですね。別の人が描いたらこうはいかない。綺麗だからだと思う。さらさら事が流れていって、流されてる先生が愉快。

• なんだろう。情は愛になるで一緒になれるんだ。

• 今年(2016)ベスト10

• 攻めは元教え子の受けと、やっちゃったって思い悩んでるけど、お互い大人なんだし大丈夫でしょう…元教え子と結婚する教師結構いるよ?

受けは危うすぎて…最後まで情緒不安定だったな。元カレのリベンジポルノは許されないけど、攻めを追って教師になる動機も不純だし、再会直後にベッドで攻めの名前呼ぶとかあり得ない…

• 自分が辛い時、自分が欲しい言葉をくれる人、一緒に居てくれる人って、やっぱり特別なんですよね。
    それが異性であれ同性であれ。

• 相変わらず良かった。
    タイトルのセンスが凄くいい。
    一途な恋愛物。
    情愛とは、情が愛になる。
    そんな恋愛も、いいね。

• 教師・笠井×元生徒で同僚教師・加藤。一途な一途な加藤が幸せになれて本当に良かった… 生徒と教師っていう関係は時間が経てば解決するけど、ゲイとノンケっていうのはそんな簡単に乗り越えていけるものではないよね。きちんと気持ちに重きをおき丁寧に進んでいく展開で、好きだよとか愛してるよじゃなくて「愛しいよ」と言う先生の告白がスッと胸に入ってきた… じんわりと読ませる作品でした。

• 手のかかる、だけどとても可愛い教え子が教師になって同じ高校に赴任して来て再会・・・。
    ほろ甘い初恋を引きずり続けている加藤と、そんな加藤に好意を向けられながらもさくっとかわし続け、恋愛に興味をもたない笠井。
    ゆき先生らしい柔らかくて切ない雰囲気で、とてもいい雰囲気でした。もちろん内容も。関係が急展開で進むわけでもなく、ゆっくり色づいていくようなストーリーでとても引き込まれました。

■ゆき林檎・・・・・・2015年、青年誌初連載作品となる「西荻窪ランスルー」を開始。

「2018年 『西荻窪ランスルー ④』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ゆき林檎の作品