著者 : ひなこ
  • 大洋図書 (2016年6月30日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

先生なんて嫌いです。 (H&C Comics ihr HertZシリーズ)の感想・レビュー・書評

• 帝王×鈴木裕斗
    ドラマCD

• 【友借り本】気になる子ほどイジりたい先生と、キライな筈なのに気になり始めて自分に困惑する男子高校生。くそう、イチャイチャしてんなよぉ(*´ω`*) カフェオレで買収される叶太郎の立ち位置結構好き(笑)

• モラル棚上げで楽しんだ。叶太郎のギュッが萌え。若い碧にセンセの余裕無くなるのも見てみたいな。

• ★3.7
    分厚い!2人がくっつくまでじっくり描かれてて読み応えあって面白かった〜。あんな簡単に先生のこと意識してる碧が単純すぎたけど、そこも含めてピュアでツンデレなところ可愛かった。素直な反応とか先生たまんなかったんだろうなと思うと萌えるーw

• 分厚い一冊丸々先生と生徒の話で読みごたえありました。
    最初は生徒の碧はノンケで女子に告白までしてるので先生の印象最悪な感じから始まりますが、関わって行くうちにどんどん大人な色気に翻弄されていってる碧のツンでピュアな反応が可愛いと思いました。
    場面は大体学校なので起伏?はそこまでない印象ですが、じっくりゆっくり碧の感情の変化を描いているので良かったです。

• 嫌いな先生に告白現場を見られてから構われるようになり、嫌いだったはずなのに惹かれていく教師×生徒。碧、かわいーね!つい構いたくなるというか…猫耳似合いそう…w先生はドSかと思えば、意外とわかりやすくて碧が言うほど余裕はなくて、どっちもかわいい。そして少しずつ近付いていく扉絵もかわいかった^^

• 先生も可愛いよ

• 通常の1.5倍はある分厚さですが通常サイズに納められたものを思うがままページ数使って描いたらこうなったみたいな感じ?だからこそ攻め受け両方の芽生え、戸惑い、恋心の自覚、駆け引きと存分過ぎるほどに味わうことができる希少な1冊。

• イケメン人気教師・志津×生徒・碧。何なんでしょうこの可愛い生き物は♪ 碧の可愛さにノックアウトされちゃう先生の気持ちも分るw すぐテンパっちゃうツンデレだけど一生懸命で真面目でいい子なんだもの。あそこの場面で純情が勝っちゃう碧に私もキュンときた。余裕ありそうな大人が子供に振り回されて必死な様子を見るのも好きなので、先生はもっと碧にメロメロになればいいと思う♡

• ひなこセンセの精力的なお仕事っぷりを示すかのような、連続刊行。そして分厚い!

大人の余裕をかますイケメン眼鏡教師に振り回される、純情ツンデレ生徒の胸キュン学園ラブでした。ストーリーは、どちらかと言えば王道志向。
    嫌いだと思ってた教師にカッコ悪い告白&失恋現場を目撃されたり、大人目線のアドバイスされたり、かと思ったらエロやさしくされたりと、これはもうDT男子には限界ギリギリ状態でww
    志津先生はなんてワルイ男なんでしょうか…
    「じゃあ身体で示そうか」とか純情ボーイにささやいた時には、めちゃくちゃ期待したんですけどwww
    ふつうにコピー取りだったりして笑いました。
    でも、雑用させたりして一見健全なんだけど、気がつけばキスとか、触ったりとか…!手は出してます。
    こっちまでドキドキしてしまいました…

嫌いな先生にセクハラされて大変なのでは…?なんて思うだけバカバカしいくらい、生田くんは志津にメロメロになっていきます。生田は恋愛に不慣れゆえの無自覚なところが、すごくかわいいです。
    不慣れからくるツンデレは楽しいですよね。で、いきなりデレたりするとキュンキュンしてしまいます。きっと志津先生もこれにやられたんですね。
    しかし、先生は良いタクラミ系ですね~カッコいいし。
    イケメンというのは、やっぱり重要要素だとつくづく思ってしまいましたw
    そして、先生の方も余裕かましてるようで、いざとなると生田を魔の手から救ったり必死さが見えて、愛がダダ漏れてるところがステキでした!!

エロ的には学園ものらしい健全?エロでしたが、キスシーンにけっこう煽られます。絵柄もきれいでキャラも魅力的。濃いめのHは描き下ししてくれていています。

• 高校生、かわいい。

先生なんて嫌いです。 (H&C Comics ihr HertZシリーズ)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

先生なんて嫌いです。 (H&C Comics ihr HertZシリーズ)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

先生なんて嫌いです。 (H&C Comics ihr HertZシリーズ)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

先生なんて嫌いです。 (H&C Comics ihr HertZシリーズ)を本棚に「積読」で登録しているひと

先生なんて嫌いです。 (H&C Comics ihr HertZシリーズ)はこんなマンガです