• 大洋図書 (2016年9月30日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

囀る鳥は羽ばたかない 4 初回限定小冊子付 (H&C Comics ihr HertZシリーズ)の感想・レビュー・書評

• もうダメ…紙面から二人の濃厚な匂いがしてきそう…それでここで続くなの?この気持ちを抱えたまま次の巻を待てと!?…プレイだと思って耐えるしかないな?

• 矢代さん、やはり上に立つ人物ですね。
    百目鬼さん、体躯に似合わずちょっとへたれです。しっかりせいっ!と詰りたい 笑。

さながら映画でも見ているような展開で、一気に読んでしまいました。

影山さん、鈍すぎますよ~~。

• ▼あらすじ

真誠会若頭の矢代は、男好きの淫乱と噂されているが、
    部下とは関係を持たないと決めていた。
    しかし、矢代の命が狙われる抗争のなか、
    付き人兼用心棒の百目鬼との関係が、大きく変わりつつあった。
    自分の気持ちを自覚し、矢代を守ることを決意した百目鬼。
    守られる立場から、守る立場にーー。
    欲望を向けられることのない存在であったはずの百目鬼に、
    矢代は別の感情を持つようになる。
    そんなとき、矢代はある事実に気づき……

***

待ちに待った新刊!…の筈なんですが、囀る〜は良い意味でも悪い意味でも
    何が起こるか分からない作品な為、なかなか読む覚悟が出来ず、
    結果、本を開くまでに大分時間が掛かりました…(笑)

とりあえず、思ってたほどエグい展開は無くて良かったです…。(^^;)
    今回ばかりは死人が出るかな…とヒヤヒヤしていたので、
    誰も死ななかった事に一先ずホッとしました。
    とは言っても相変わらずドンパチ騒ぎはしてますし、
    七原が無事でも今度は竜崎の身が危ない感じなので
    本当の意味で安心は出来ないんですがね…。はぁ…。

因みに既刊を読まずに読んだのと、私のおつむの問題で途中で何度か
    「??」ってなる部分もありましたが、それでも十分面白かったです。
    私も100%完璧にストーリーを理解しているとは言えないので
    あまり大層な事は言えませんが、一難去ってまた一難と言いますか、
    巻を追う毎に緊張感が増して行くのでこれからも目が離せません。
    まるでヤクザものの映画でも見てるような、そんな感覚に近いです。

そして肝心なBLの部分ですが、今回は二人ともちょっと
    すれ違い気味なのでただただもどかしいです。
    車内で行われるエロシーンや百目鬼の素っ裸シーンなど、
    思わずテンションが上がってしまうシーンもあるにはあったのですが
    そんなテンションも最後の最後で萎んでしまいました…。
    そりゃあ、百目鬼と八代がセックスするシーンは見たいけど、
    二人の気持ちが通じ合ってないんじゃ意味無いじゃない!!
    「せっかくだしセックスするか」じゃないよ!!
    もー…仕方無いとは言え、八代が臆病過ぎて
    本当にもどかしいったらありゃあしないです。
    せっかく百目鬼のEDが治っても、この様子だと二人が
    ラブラブになるのはまだまだ先かなあ…辛いなあ……。

とりあえず、次巻で少しでも二人の関係が良い方向に向かうのと、
    良心キャラの無事を祈りつつ、5巻の発売を大人しく待ちたいと思います。

• 濃密で重厚。

• ついにどどめきが、いん◯が治ってたことが判明。そして、ヤクザの内輪揉めも複雑になってきてて…正直、二人の関係どころじゃない気もして、どうなるのかドキドキです

• 出てくる皆さんがボコボコになるので読んでてすごく痛い。可愛い部下だった百目鬼との関係が変わろうとしているし、矢代は部下には手を出さないと決めているけどどうなるのかな。そしてボロボロになっても矢代を守ろうとする七原の兄貴格好よい・・・・矢代との部下になった時もボロボロだったが。

• 4巻を読むにあたり、1〜3巻を読み返したのだけれど、改めてこの作品最高だ…。矢代と百目鬼の関係に萌えすぎてヤバイ。ヨネダコウ先生の作品、大好きです。矢代も百目鬼も、徐々に自分の気持ちに気づいていって、頭と用心棒兼付き人という関係の中で、百目鬼の矢代への忠誠や思慕が、情欲に変化していく心の動きがすごく丁寧に描かれていて、本当に上手い。次の巻では2人の関係がひとつ進みそうだけど、百目鬼のにはあくまで愚直に矢代についていって欲しい。

• ほろ苦いわーーー(>_<)

• これヤクザ漫画だから、諸事情が緊迫すると忘れていたBL要素が後半怒涛のように組み込まれていていて苦しくなった。
    矢代さんにばれました百目鬼氏が治っていること。

そしてすごいところで5巻へ。ヨネダ先生Sなのか。

売れたでしょうね「ihr HertZ」

小冊子の内容は、過去話。お値段が高いのはこれのせいなのねと思うが990円…。

• 自覚した後の葛藤が素晴らしく萌えた

囀る鳥は羽ばたかない 4 初回限定小冊子付 (H&C Comics ihr HertZシリーズ)のその他の作品

ヨネダ・コウの作品

中村 明日美子

囀る鳥は羽ばたかない 4 初回限定小冊子付 (H&C Comics ihr HertZシリーズ)はこんなマンガです

囀る鳥は羽ばたかない 4 初回限定小冊子付 (H&C Comics ihr HertZシリーズ)を本棚に登録しているひと

囀る鳥は羽ばたかない 4 初回限定小冊子付 (H&C Comics ihr HertZシリーズ)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

囀る鳥は羽ばたかない 4 初回限定小冊子付 (H&C Comics ihr HertZシリーズ)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

囀る鳥は羽ばたかない 4 初回限定小冊子付 (H&C Comics ihr HertZシリーズ)を本棚に「積読」で登録しているひと