囀る鳥は羽ばたかない 4 初回限定小冊子付 (H&C Comics ihr HertZシリーズ)

• 大洋図書
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• もうダメ…紙面から二人の濃厚な匂いがしてきそう…それでここで続くなの?この気持ちを抱えたまま次の巻を待てと!?…プレイだと思って耐えるしかないな?

• これ表紙はライ麦なのかなってのが物凄く気になってる。百目鬼は妹キャラと縁が深いし、8巻辺りで失楽園イメージも出たし、じゃあ百目鬼が崖っぷちで落ちない様に見張っていたいのは矢代なのかと思いつつも、なんだかんだ崖下に叩き落としてしま…

• 「吠えるな負け犬」のとこの矢代さんがタイプ過ぎてゾクゾクしました。
    あー!コンタクトケースちゃんとあったのか!!よかったなぁ。
    七原が舎弟になった経緯とか。
    平田の悪業は三角さんにばれたねやった。どうなるこれ。
    あと百目鬼んちでお粥食べてる時の2人すごい綺麗だね。
    あと膝枕の2人もすごく好き。
    矢代さんが百目鬼にかわいがってること言うすごい意外だったんだけど、治ってるか確認するための前振りだったのかなー。
    そしてなんつー終わり方。リアルタイムで読んでたら辛抱たまらんかったわー。

小冊子は、百目鬼が初めて矢代さんみかけた時からーの現在と、警察官時代の回想。物語に直接影響する内容じゃないけど、最後のひらひら手を振る矢代さんの美しいことといったら。

• マゾのヤクザの若頭と、彼に惹かれ側に付き添う親殺しの元警官の青年とのひと筋なわではいかない気持ちのやり取り第4巻。面白いーーーっ! ああもう。

• 今更ながら4巻まで一気読み。あっぱれでございます…。
    限定小冊子は攻めの一目惚れシーン。

• 2016-10-1

• ▼あらすじ
    真誠会若頭の矢代は、男好きの淫乱と噂されているが、部下とは関係を持たないと決めていた。
    しかし、矢代の命が狙われる抗争のなか、付き人兼用心棒の百目鬼との関係が、大きく変わりつつあった。
    自分の気持ちを自覚し、矢代を守ることを決意した百目鬼。
    守られる立場から、守る立場にーー。
    欲望を向けられることのない存在であったはずの百目鬼に、矢代は別の感情を持つようになる。
    そんなとき、矢代はある事実に気づき……

***

待ちに待った新刊!…の筈なんですが、囀る〜は良い意味でも悪い意味でも何が起こるか分からない作品な為、なかなか読む覚悟が出来ず、結果、本を開くまでに大分時間が掛かりました…(笑)

とりあえず、思ってたほどエグい展開は無くて良かったです…。(^^;)
    今回ばかりは死人が出るかな…とヒヤヒヤしていたので、誰も死ななかった事に一先ずホッとしました。
    とは言っても相変わらずドンパチ騒ぎはしてますし、七原が無事でも今度は竜崎の身が危ない感じなので本当の意味で安心は出来ないんですがね…。はぁ…。

因みに既刊を読まずに読んだのと、私のおつむの問題で途中で何度か「??」ってなる部分もありましたが、それでも十分面白かったです。
    私も100%完璧にストーリーを理解しているとは言えないのであまり大層な事は言えませんが、一難去ってまた一難と言いますか、巻を追う毎に緊張感が増して行くのでこれからも目が離せません。
    まるでヤクザものの映画でも見てるような、そんな感覚に近いです。

そして肝心なBLの部分ですが、今回は二人ともちょっとすれ違い気味なのでただただもどかしいです。
    車内で行われるエロシーンや百目鬼の素っ裸シーンなど、思わずテンションが上がってしまうシーンもあるにはあったのですがそんなテンションも最後の最後で萎んでしまいました…。
    そりゃあ、百目鬼と八代がセックスするシーンは見たいけど、二人の気持ちが通じ合ってないんじゃ意味無いじゃない!!
    「せっかくだしセックスするか」じゃないよ!!
    もー…仕方無いとは言え、八代が臆病過ぎて本当にもどかしいったらありゃあしないです。
    せっかく百目鬼のEDが治っても、この様子だと二人がラブラブになるのはまだまだ先かなあ…辛いなあ……。

とりあえず、次巻で少しでも二人の関係が良い方向に向かうのと、良心キャラの無事を祈りつつ、5巻の発売を大人しく待ちたいと思います。

• 濃密で重厚。

• ついにどどめきが、いん◯が治ってたことが判明。そして、ヤクザの内輪揉めも複雑になってきてて…正直、二人の関係どころじゃない気もして、どうなるのかドキドキです

• 出てくる皆さんがボコボコになるので読んでてすごく痛い。可愛い部下だった百目鬼との関係が変わろうとしているし、矢代は部下には手を出さないと決めているけどどうなるのかな。そしてボロボロになっても矢代を守ろうとする七原の兄貴格好よい・・・・矢代との部下になった時もボロボロだったが。

ヨネダ・コウの作品

中村明日美子