おいたが過ぎるわ子猫ちゃん (H&C Comics ihr HertZシリーズ)

• 大洋図書

• 「カーストヘヴン」のようなシリアスものも上質だけど、こういうラブコメも面白くて好みです。
    「このおれがおまえなんか好きなわけない」と同じ世界観で、あの高校に通う弓太とそのはとこでアラサーの越郎の話でした。チラッと大成と御徒町たちも出てましたw

独り身の越郎が住んでる家が、とにかく昭和!
    レトロな家屋と室内が細かく描写されていて、ノスタルジックな気分にさせられました。…特に黒電話。
    越郎の仕事が書道家で自宅で書道の先生をしているところなど、まるで時が逆行したような懐かしさです。

そんな越郎に淡い恋心を抱いている弓太がかわいかったです。自分を庇ってケガをした越郎の家に住み込んで、一生懸命お世話する姿にキュンキュン。
    素直になれないところもいいです。
    二人の距離が近くなったかな~と期待してると、必ずお約束の結末になるのも笑いました!

かと言って笑わせるだけじゃなく、越郎の抱える孤独にも掘り下げてあって、ちゃらんぽらんな生き方の裏にある淋しさにうるっとさせられてしまいました。
    そのせいで弓太は不安になってしまったけど、そんな越郎を幸せにしてあげられるのはやっぱり弓太だけですね…

弓太の一家がみんな真ん中分けなのです…!!
    賑やかな楽しい家族。だから余計に独り暮らしの越郎が気になります。気楽にふるまっているけど。
    台風の日にPちゃん抱いて怖がってた弓太がかわいかった…!越郎の孤独を身をもって知った瞬間かも。

エロ的には初心な弓太が百戦錬磨の越郎に全てを任せて甘えてるのがエロかわで萌えました。

• 「大丈夫かどうか確かめてみる?」って小悪魔通り越してんだろ!弓太が大変天然で可愛く美味しかったです。

• かわいいいいいいい!!!!こういうの大好き!
    だらしない書道家越郎と健気な可愛い男子高校生の弓太ははとこ同士。
    バイクに退かれそうになった弓太を越郎に助けてもらったけどその時に骨にヒビが。責任を取って世話をする、所からだけど次から次へと怪我が増える増えるwww結局お世話期間も増える。越郎の弓太へのちょっかいがニヤニヤしちゃう。もっとやれ。コメディーなのに急に涙腺に触れる所があって心にくる。兄の真弓さんは一番の課題だね。
    「エツロー」がパッと見でどうしてもエッローって読んじゃうんだけど。エロ目線だからなの?

• 書道家×高校生
    はとこ同士

攻めが兎に角ちゃらんぽらんで、節操なし。
    でもどこか憎めないキャラてす。
    何回も骨折してるシーンが笑いましたw
    受けの子も健気でいい子♬

• 表紙から勝手にビッチ受けとイメージしていた本。
    すみません、全然そんなことなかった。
    一途で健気でかわいかった。
    攻めはこの子のことをホント手放せないだろうなぁ^^

• 親戚の35歳独身男×男子高校生

弓太が献身的で可愛らしかった。
    身内円満で言い出せない雰囲気が居た堪れなかったw

• ▼あらすじ
    「寝込みを襲うんじゃねー! この万年発情エロオヤジ!」
    花の男子高生・小森弓太と、その親戚・河西越郎。
    ちゃらんぽらんな越郎は女グセが悪く、弓太にまで何かとちょっかいをかけてくる。
    そんなある日、越郎が弓太をかばって名誉の負傷!
    弓太が住み込みで越郎をお世話することになったから、さあ大変!!
    果たして弓太は越郎のエロエロ攻撃をかわしきることができるのか!?
    ふしだら狼さん×なまいき子猫ちゃんのドキドキ同居ライフスタート♥

***

表紙のデザインのセンスに惹かれ、緒川先生の作品という事もあって
    ほぼ迷わず購入しました。嬉しい事に丸々一冊表題作です。

まず、絵が凄く良かったですね。
    これはいつも思う事なのですが、人物も背景も一切の無駄が無いシャープな線で描かれている為、描き込みが多くても全体的にすっきり纏まっていて、非常に見やすいんです。
    読んでいていっそ気持ち良さすら感じるほどで、改めて、緒川先生の絵、凄く好きだなぁとしみじみ思いました。

ただ、肝心なストーリーの方はと言いますと、丸々一冊表題作というボリュームの割には少しパンチが足りない気がするなあと言うのが読み終わった後の率直な感想です。
    勿論、全体的に見れば話は上手く纏まっていると思いますし、最後まで楽しく読めた作品ではあるのですが、何だか少しだけ物足りないような、あともう一押し何かあっても良いような…そんな感想を抱きました。
    攻めも受けも最初から両想いみたいな関係だから、最後まで安心して読めたのですが、展開も王道っちゃあ王道だし、基本的にあまあまだからライト過ぎて少し物足りなく感じたのかも。

また、攻めが軽いイメージなのでもう少ししっかりした部分も見せて欲しかったかな。
    夜中に書道をするシーンは普段の攻めには無い気迫が感じられて不覚にもドキッとしてしまいましたし、事故にあった受けの無事を聞いてその場に無言でしゃがみ込むシーンも攻めの本気の安堵が伝わって来て凄く良かったので、最後に攻めを見る目が変わるくらい、心にガツンと来るような展開があれば読み終わった後の評価も変わっていたかもしれません。

因みに、攻めの住む家のレトロな雰囲気や作品から伝わって来る空気感、猫のおトメさんや病院のお爺ちゃん先生といった脇キャラなどの描写は凄く良かったです。
    どちらかと言うとラブコメ寄りの作品なので読み応えのある作品を求める方には少し物足りなく感じるかもしれませんが、全体的な評価で言ったら十分楽しめる範囲の作品なので、表紙を見て気になった方は読んでみて損はないかと思います(^^)

• 「寝込みを襲うんじゃねー!
    この万年発情エロオヤジ!」

花の男子高生・小森弓太と、その親戚・河西越郎。
    そんなある日、越郎が弓太をかばって名誉の負傷! 弓太が住み込みで越郎をお世話することになったから、さあ大変!
    果たして弓太は越郎のエロエロ攻撃をかわしきることができるのか⁉︎
    ふしだらな狼さん×なまいき子猫ちゃんのドキドキ同居ライフスタート♡

• ツンデレ猫を可愛がり倒したい!
    コメディ展開からのちょいシリアス~。そして交通事故ネタはベタだけど自分ホイホイだわ…

• 緒川千世さんの繊細な線とかわいい受けが好き。この作品は多少重いエピソードがありつつも、ポップでライトな感じで読みやすかった。

緒川千世の作品