えんどうくんの実験ノート 下 (H&C Comics ihr HertZシリーズ)

• 大洋図書
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 遠藤くんの尊さに癒されます。あああああ、かわいいっっっ!!もっと今後の展開も見たいー!!良!作!!

ハヤカワ先生の絵がとても繊細で好きになりました。場面表現、こころの表現、すべてが芸術的!電車が近づいて来る音とか、遠くすぎて行く音とかも、想像しながら読んでドキドキしました。もっともっとハヤカワ先生の作品が、見たい!!好きです!

• 話自体はすきなんだけど、え、ここで終わり?みたいなとこで終わってしまって、観察日記のときと同じ物足りなさを感じる…あとちょっとやん…全3巻になっていいからもうちょい見せてよ…。

• 読後にまず長かったと感じた。
    メイン2人の関係はあまり進展しないのに、兄弟や女の子の話が盛り込まれてきて正直そこ興味ないな…と思いながら読んでいたからか。
    兄あたりにキャラ萌え出来ればまだ楽しめたかもしれない。
    メイン2人の関係だけを描くのに終始しないことでリアリティが高まる場合もあるのだろうけど、これは合わなかった。

• なんだかずっとイチャイチャしてるとしか思えない2人。遠藤くんの天然ミラクルのせいで心臓痛いです。

• 外堀からじわじわ二人をせっつくようで。かんじんの二人の感情がぶつぎれでこまごま進んでるような気がして、流れがごっちゃり?ちょっと読んでて疲れてしまった…。
    Hはなくてもいいんだけどもっとイチャイチャが、というか津田くんの色気が欲しかったな。

• ★3.9
    兄とクラスメイトの女子がきっかけで、嫉妬や独占欲出てきて、漸くちゃんとお互い想いを伝えあって通じたの良かった。けど、卒業後2人の進路違うからどうなるんだろうってすごい気になる。結局髪切られた津田の髪型謎〜。長いの好きだったんだけどな

• 独占欲出してくる津田がずるい。寝込みにいたずらする遠藤くんがかわいい。

ハヤカワ・ノジコの作品