ちょっと待ってよ、花屋さん (H&C Comics ihr HertZシリーズ)

• 大洋図書
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 久々の町屋先生の作品。

久しぶり過ぎて、絵が変わったと思う。
    私、ゆるい雰囲気の絵柄が好きだったので、この写実に近い強いイメージの顔はちょっとなぁと思いながら読んだ。
    話はそれなりに面白いのと、デッサン力の確かさは確実なので悪くは無かった。
    けど、やっぱりキャラの顔が前の方が好きです。

• 萌え・キュン・ラブ!ノンケの高校生×セクハラ花屋。途中から立場逆転しちゃって、素直になれない花屋さんが勇気を出す姿にひたすらエール!Hも生々しくて非常によろしい!美味しい!

• 3年ぶりのコミック刊行、心配な事もありましたがとても嬉しいです! 純情高校生・翔×セクハラ花屋さん・半田。絵が変わったなと思うけど綺麗でエロくやっぱり好きだわ♡ 高校生のガキらしく突っ走る翔も、大学生になって大人になろうとする翔のどちらも魅力ある♪ 半田もチャラそうできちんと大人だし、ちょっとした事で照れたり真っ赤になったりするのが可愛かった。面白かったです。

• ★3.5。高校生~大学生×花屋さん
    ノンケの攻めが戸惑いながらもゲイの受けに惹かれていく様子が良かった。

• ★3.7
    町屋さん久々の新刊。花屋さん最初はチャラくて高校生を翻弄するのかと思ったけど、途中から逆転してて戸惑ってるの可愛らしかった。神倉の純情で真っ直ぐなところも好感持てた。大学生になった時の見た目の別人っぷりにはびっくり。一気に大人っぽくなってドキッとした〜。

• 不運が続いて参っていた時に優しくしてくれたお花屋さんに感謝する神倉だがお花屋さんにセクハラされたり、付き合おうと言われたりと戸惑うばかり...その後もなにかとご縁のあるお花屋さんに振り回されていくが、お花屋さんの弱った一面をみてドキドキしている自分に気付き...

若さゆえにから回ってしまったりもするけど、純情でまっすぐな神倉とセクハラしたり大人の余裕があるかに見えたお花屋さんは実は気持ちは募っていても素直になれない人で...

お花屋さんの過去の経験や大人としての葛藤から素直になれないのが愛しいし、そんなお花屋さんを純情なまっすぐさで溶かしていく神倉が愛しい。年の差があるので神倉が子供っぽいし、大人なお花屋さんとの差に追い付けなくて葛藤したり、純情でまっすぐだった高校→大学になり、男前の片鱗を見せつつ、大学生と社会人の考えの差ですれ違ったり、お花屋さんはお花屋さんで大学生になって広い世界をみて変わっていくだろう神倉のことで思い悩んだり...お互いに想いあっているが故のお互いの葛藤が愛しくなる二人のお話でした。

• 町屋はとこさん!久しぶり!!! 新刊読めて、幸せ。
    背表紙の内容紹介を読んで、花屋さんがチャラいのかと思ってたけど、案外マジメだった。ほわーんとした雰囲気のお話なのは変わらないなぁ……と感心。

• めっちゃよかった〜。萌え萌えのキュンキュン。その後の2人も読みたい。池谷の話も読みたい。

町屋はとこの作品