或いは、傷痕。 (SHY文庫)

• 大洋図書

「おまえは今日から俺の愛人だ」峰園偲はIT企業で社長秘書をしている。ある日、いつものように出勤した偲が目にしたのは、荒らされた社長室だった。愕然としている偲の背後から神鬼恭也と名乗る男が現れた。男は社長の借金の保証人が偲であることを告げ、逃げた社長の代わりに身体で返済することを要求してきて-!?

• 携帯小説サイトから書籍化らしいですが、文体が台本のように短文で、説明的で……世界に入れませんでした。ケータイ小説の愛読者さんは、こういう文が読みやすいのかな?
    内容も、主人公が無茶苦茶な扱いを受けているのに何故攻めに惹かれるのか…感情の移ろいが表現されていませんでした。表紙のイラストは素敵でした。

• 作家さん初文庫、イラスト買い。組の若頭・神鬼×借金の形に連れ去られた・偲。ヤクザなんだけど、それらしい場面も一応あったけど、展開がぬるかった。ヤクザなの?って思うほど攻が受に優しいw いや、優しいのがダメっていうんじゃないんですが、緊迫感がなかった。受はもうちょっと抵抗なりしてくれると思ってたけど、あっさり流されたなぁ、という印象。私には読みやすいような読みづらいようなという文章だったけどスピン元は少し期待したい。

• イラストが奈良さんということでずっと気になっていた作品。続編が出るくらいなら間違いないはず、と2巻まとめて購入。

期待外れ感満載。
    読みづらいし、話は軽くて浅い。
    思っていた通りの展開。
    奈良さんのイラストに★★

でも一応最後まで読む気にはなる作品。
    続編も買っているので、クオリティが上がっていることを祈って読む。

※後日追記
    スピンオフである愛咬読みました。
    ほんとによかった。★★★★★
    傷跡で読むのやめなくてよかった。
    愛咬への布石だと思って、傷跡読むべき。

笹原にしきの作品