捨て猫の家 についての感想・レビュー・書評

捨て猫の家 (ミリオンコミックス CRAFT SERIES 25)

著者: 井上ナヲ
マンガ / 大洋図書 / 163ページ / 2008年09月01日発売
価格: ¥ 630 (参考価格:¥ 630)

shiki0201さんのレビュー 3 読み終わった

作家買い。トーンをまったく使っていないところに作者のこだわりを感じました。白と黒だけの世界でいかに魅力的に内容を伝えるか。シンプルなだけに読みやすくて独特だったけど、迫力や胸にグッとくるものが足りなくて残念。

6tysleepさんのレビュー 4 読み終わった

吸血鬼ほも。年下攻め。飼い犬に手を咬まれる。モノクロの画面が綺麗。映画のような印象。

よもぎさんのレビュー 5 読み終わった

何度も読み返したくなる…!!
2人ともかわいすぎる…(*´ω`)

いちこさんのレビュー 4 読み終わった

ほぼ吹き出しのみで進行していくのが読みにくくて、かなり長いあいだ積読していた一冊
読んでみたら面白かった

西堂さんのレビュー 読み終わった

表紙の水彩な感じに惹かれて本文のトーン使わない絵柄に惚れました。
普段強気な人がほだされるのが好きなのでエドのキャラ好きです。

小野人子(オノリコ)さんのレビュー 3

美 し き 黒 と 白 の 世 界   井上先生の二階調で描かれる澄んだ空気の世界観。  そこに登場するのは淋しい吸血鬼と淋しい少年。  ゆっくりと擦れ違いながら歩み寄る。  雰囲気のある一冊。 【あらすじ】ひとり孤独に生きてきた吸血鬼のエドは、ある日、気まぐれから捨て子の少年フィルを拾い、以来一緒に暮らしている。好きだと言い、無邪気になついてくる... 続きを読む »

yommockyさんのレビュー 2 読み終わった

絵柄はかなり好みなんだが内容が微妙。攻受が逆の方が良かった。ポエム系BL。

oさんのレビュー 5 読み終わった

絵が美しいにも程がある
この雰囲気も好き

aoalisu85さんのレビュー 2 読み終わった

吸血鬼と拾われた男の子の話。
これも表紙の雰囲気に惹かれて。あとあらすじにも。
中の絵も綺麗でオシャレな感じもあって良いけれど(絵は本当に素敵)中身が、物語が淡々としすぎかなぁ??という印象。 静かな雰囲気の物が好きじゃない訳じゃないんですが。(むしろ静かな雰囲気で好きな雰囲気の作品はたくさんある) 何だろう。ただ単に自分のつぼには全く嵌らなかったって所かもしれない。。。

椿さんのレビュー 5 読み終わった

絵が綺麗。
トーンが使われてなくて、世界観上手く表してると思います。
可愛いショタっ子が成長して攻めになるのが良い。
年下攻め好きなので。
これからも二人で幸せに暮らして欲しい。

さんのレビュー 4 読み終わった

モノクロの絵と独特の世界観が美しい。書き下ろしのストーリーが微笑ましくて特に好き。フィルがすごく可愛いかったです。

真珠瑯さんのレビュー 4 読み終わった

トーンを使わない独自の画風が好きです。
エドの性格って王道っぽい気がします。(笑)

matimotiさんのレビュー 5 読み終わった

綺麗なBLです!こーいうのがいい!やまなしおちなしいみなしにのっとった黒い潤いだけの世界。

サンテロさんのレビュー 4 読み終わった

トーンが使われてない!!

tumusaさんのレビュー 3

★3.25
読了日:? 出版日:09/2008
【impression】ヴァンパイアもの。終始落ち着いた雰囲気の漂う作品。下克上?フィルはちっちゃい頃の方が可愛かった。www

sieboさんのレビュー 3

BLというにはあまりにも繊細系?
好き嫌いが分かれるところだね、こういうのは。
私はまあ、どっちでもいい。
嵌れる人にはおすすめ。

icaさんのレビュー 4 読み終わった
つなさんのレビュー 3 読み終わった

漂う空気が独特の作家さんでした。
成長前と成長後で受け攻めが入れ替わった!!
これを読んで英国ショタも悪くないかなーとか思った←

文月綾音さんのレビュー 4

ひさびさのBL本・・・

綺麗な絵でした。

続きが気になる・・・がこれで完結なんだろうな。

Bwaiaさんのレビュー 1

内容紹介
■■永遠を誓い合う 最初で最後の 本当の恋■■

ひとり孤独に生きてきた吸血鬼のエドは、ある日、気まぐれから
捨て子の少年フィルを拾い、以来一緒に暮らしている。
好きだと言い、無邪気になついてくるフィル。
そんなフィルにエドは欲情し、戸惑う。
この気持ちは・・・
長い間忘れていた感情に支配されたエドは、フィルにくちづけるのだが・・・

カエルさんのレビュー 4

カプ萌えシチュ萌え!可愛いショタっこが大きくなってから攻めになるとか…ツボだわ
絵もきれいです

Mtさんのレビュー 5 読み終わった

独特な画風がとてもいい

みつなさんのレビュー 3 読み終わった

ヴァンパイアものとしては王道の展開だが、流麗な絵柄と耽美な雰囲気にぐいぐい惹き込まれる。美しい少年の無垢な残虐性に萌え。