日曜日に生まれた子供 (ミリオンコミックス 37 CRAFT SERIES 27)

• 大洋図書

• オジサマ達のくたびれ具合が最高!そしてとても上品で上質。表題は執事。同時収録で森の郵便屋のファンタジー。教師と生徒(元)。百合作品もあります。

• 執事×主人の金髪病弱な枯れオヤジ受けです。
    読み切りにアラフィフ×アラ還のオヤジ(おじいさん?)BLもあり、オヤジ好きにはおすすめ。
    しかし他の読み切りにBL?なファンタジーと
    百合が入ってますので地雷な方は注意。

• 執事系BLから百合に枯れ専、ファンタジーまで入ってるけどどれもたとえようがなく上品です。きらっきらしてる。

• 古参の執事の息子と主人。
    洋モノなんだけど、この作家さんのあっさりした絵と、
    キャラの天然っぽさでほんわりした作品です。

年下の執事がベッドの中では下剋上。いいですねぇ〜。
    (この作品のキャラはそういうタイプではないですが)
    名前ネタも萌えます!!(≧∇≦)

もう1つは、同窓会での先生と生徒。
    めんずとゆーかおじらぶ?
    いいねいいね〜\(^▽^)/
    こちらは特に何気ない小話?なんですが、ちょっとした秘密が切なさと色気を匂わせます。

日曜日〜もそうですが、どちらも大人の男性の可愛さがあってすごくいいですぅ。
    オヤジ好きにはたまりません〜(この作家さんが描かれると、おじさま、って感じでそれがまたかわゆし。)

後半半分は、百合なので苦手な方はご注意です。

• 「森の郵便配達人」の雰囲気がとてもいい。

• ○日曜日に生まれた子供
    ○いずこともなく
    ○昼下がりの…
    ○ねゆきの森
    ○あとがき

• 表題作も良いが、中の短編「森の郵便配達人」か好きだ。ちょっぴり切ないファンタジー。

• 執事もの、ファンタジー、ジジ受け、百合ともりだくさんだけど、暑苦しさはなく、品よく進行。

• び、BLだった・・・。
    しかも、ちょっと歳がいってる・・・作者曰く「ミドルエイジラブ」だそうです。
    ベッドシーンはありませんので、ま、なんとか、最後まで読めました。
    紺野キタは、女の子がかわいいんですが、おじさん(?)を描いてもかわいいんですねw

• Salva Meと同じイギリス貴族テーマ。
    今度は貴族と年下執事。
    実際こういう人たち居そうな19世紀イギリスですね。
    ガーッと盛り上がらないけど、じんわり滲みてくるというのがイギリス風でいいです。

紺野キタの作品

中村 明日美子