セブンデイズFRIDAY→SUNDAY (ミリオンコミックス CRAFT SERIES 28)

• 大洋図書
  • Amazon.co.jp ・マンガ
  • / ISBN・EAN: 9784813051930

• 最初の4日間よりも後の3日間の方が
    ヴォリュームがあるってのはどういうことだ(爆)

前巻のレビューに『気持ちのカタチが曖昧』と書いたけど
    よく考えると芹生くんの気持ちは既に決まっていたワケで。
    でもって弓弦くんの方も自覚がないだけで実は…というのが木曜日まで。
    あとはいつ弓弦くんが自覚するか、で終わると思っていたのに
    そのあとも二転三転するところがまたよかった。
    気持ちの流れだけでキュンキュンできる、ということを
    文章だけならともかく絵で以って見せるのは難しいと思うんだけど
    この作品はそこの見せ方が巧くて引き込まれた。
    読後感が爽やかなのもその辺りに原因があるのかな。

BLには珍しく(?)女子の存在が不自然でなく生きてるのがまた魅力的。
    って前巻のレビューにも似たようなこと書いたけど。
    小池ちゃん然り、紫乃さん然り、田尻先輩然り。
    弓弦くんの妹ちゃんもだな。
    小池ちゃんはある意味男前だし、田尻先輩と妹ちゃんはカワイイんだけど
    紫乃さんはヤな女だった(爆)。
    『冬至取られちゃった』って何だよ。
    女子に嫉妬する、という図式はなんだか新鮮だなーなんて。

総じていうと、読んでよかったなーと思える2冊だった。

• 私が初めて買った商業BLです。
    7日間限定の恋人で運命を探していた芹生と興味本意でその限定恋人に立候補した弓弦。
    この二人の手探りの恋がとてももどかしく、だけどそんなうまくいかないところがすごくリアルで純粋に幸せになってくれ、と応援できる二人でした。
    初めて買ってこの作品が良かったからこそ、今の私の本棚は商業BLだらけなんでしょうね。

• じれったい!だけどそれがいい(笑)

• そんなわけでようやく二人の思いは通じあうわけです。あぁもどかしかった!

• 噂に聞いていたシリーズ。
    読友がすごい勢いで登録していたので気になっておりました。まるで昔の少女漫画のように純粋なピュアラブです。
    ところで…どっちがどっちなのでしょうか。えへへ♪

• 続巻・後半。

落ち着き方が少年同士なだけでまったく可愛い少女漫画。
    でも本当にドキドキしながら乙女の様に読めました。
    芹生も弓弦もほんと高校生らしくかわいい❤秀作だと思いました。

エロなし!健全ラブストーリー!完結
    最後はドキドキの告白!二人の恋の行方は?
    私の忘れていた乙女心を呼び起こさせましたww

• 2010-2-13

• 前巻までは良かったのだけど、最後の最後が展開が早すぎてあまり納得いかなかった。結局芹生はなぜ7日間しか付き合わないかという一番大切なこと(この誤解から弓弦との付き合いが始まったわけで)を弓弦に話さないし、「なんで紫乃が出てくるの」ってそりゃあ特別な存在感が丸出しだからです。読者には特にそう見えるはず。最後は芹生より、できるだけ弓弦の心理描写が欲しかった。

• 実写映画を見てから読みました。
    女子生徒たちも嫌味なく溶け込んでいる稀有なBLだと思います。(紫乃だけは好きになれませんでしたが……)
    ただ個人的には、実写映画のほうが画面や横浜(みなとみらい)の景色がきれいで視覚的に楽しくて好きです。タイプの違うイケメンふたり(実写映画ではより顕著です)が徐々に距離を縮めていくのがとても楽しいですし、無自覚で嫉妬してるのが萌えツボです。
    良い意味で「きれいな話」なので初心者にもおすすめのBLです。

• 好かない、何が面白いのか分からず読了

橘紅緒の作品

中村 明日美子