王子の帰還 (ミリオンコミックス) (ミリオンコミックス Hertz Series 77) (ミリオンコミックス Hertz Series 77)

• 大洋図書
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 3編収録。
    ・元デブのイケメン×従兄弟の社畜お兄さん
    妹の結婚式で再会。昔は太っていた従兄弟の史くんが痩せて王子のようにイケメンになっていた。

・幼馴染×不思議
    三角関係?

・高校生三角関係
    好きな友達に彼女ができた。失恋を悲しんでいたら、つるんでるもう一人の友達に告白された。

どの話も展開が面白かった。

• 王子そっちだったか...とw
    流されるの早っ!!と思いましたが
    巻末の「指輪物語」を読んで続きが気になる。

同録「彼のとなり」では、ぢゅん子先生のあて馬モノを
    散々読んだあとだったので、このパターンか!と
    いい意味で裏切られました。

• リーマン×王子様

• ストーリーはわかりやすすぎるくらい王道。
    だけど目が離せないのはなぜなんだろう。

• しっかりしたお話&胸キュン満載ですごく面白かった。

• 妹の結婚式に出席した佐竹航は、そこで再会した従兄弟・史浩の姿に衝撃を受ける。
    かつて運痴のパーの超デブ男だった史浩が、なんと王子のごとき「いい男」へと変貌を遂げていたのだ!
    一方、昔はイケてたはずが今は冴えないリーマンの自分・・・。
    そんなわが身を顧みて複雑な気持ちになる航だったが、史浩はあの頃と変らず航を慕ってきて・・・
    表題作のほか、幼馴染みの恋など二編収録!!

• 設定萌えでキャラ萌え

• ストーリーの好みとしては普通なんだけど、表題作の【たれ目で年下で残念な攻め】が憎めず可愛かった…(*´Д`)
    この話は【王子様攻め】だけど、更に上をいく【王様受け】だな(笑)
    負けず嫌いでプライド高い受け、キライじゃないです♪

• 尾田先輩…!!尾田先輩のスピンオフを…!!!この人の書く脇キャラがいつもツボすぎる…

• これはなかなかgoodなBL本だった。タイトル作はわたし的にはあんまりクるものがなかったけど、攻の小さい頃のコロコロした姿はカワイイ。この次の『メタモルフォシス』はしょっぱなのシーンから掴まれた。確かに、小さな生き物を見てたりすると離れてるひとからは何もない空間を睨んでるようにみえたりするんだよね~。先輩の気持ちのハッキリしたところは描かれてなかったけど、好意はうっすらと感じる。『彼のとなり』これは好き~っ。てか、みんな本当に好きな人以外には結構適当な態度。眼鏡くんもイチイチいいところで邪魔して(意図したわけではないけど)くるのが、マジうざいし、そういう攻だってコクってきた女子には断る態度がひどい。

11月28日生まれ、いて座、A型。神奈川県出身、東京都在住。代表作『私がモテてどうすんだ』で第40回講談社漫画賞少女部門受賞。

「2020年 『ヲタ ドル 推しが私で 私が推しで(4)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ぢゅん子の作品

中村明日美子