著者 : 奥山ぷく
  • 大洋図書 (2010年8月26日発売)

中村 明日美子
中村 明日美子

恋の耳ヨリ注意報 (ミリオンコミックス CRAFT SERIES 38)の感想・レビュー・書評

• 毎日「耳かきさせろ」と追い駆けまくられている内に、追いかけられる行為が、迫る先輩から逃げる事が草壁の日常になって行く。日常は、それを失って初めて大事な事に気付く代物だ。
    休み時間の攻防戦、相手の行動範囲を把握し、裏をかこうと
    策略を巡らすこと自体への楽しみ。嫌がっている癖に、この草壁の順応性(笑)。もう、可笑しいやら可愛いやら…
    どっちもがまだ無邪気で、欲望やら性やらの前に、10歳以下くらいの年の時に、好きな子を苛めたいとか構いたいとか、そう言う理屈のない気持ちで、相手にちょっかい出す感じ、あれが全編を占めている。それと、ギャグ・テイストになる時の絵が、もう単純に可愛い。通常モードとの差がさほどあるわけじゃない絵柄なんだが、いや、もう、本当に可愛いし、絵でもプッと吹き出してしまうんだな。こう言うコマが全編いっぱいに散りばめられていて、和みたい時に読み返したくなる一作。

• 初読み作家さま。可愛いお話だった(*´∀`*)わたしも耳掻き好きなんです(ΦωΦ)ふふっと笑いもあり(うどん弁当に笑ったwww)、チウしかないですが良かったです♪犬もめちゃめちゃ可愛かった(;°∀°)=3ペーパー付

• 先輩の動きがいちいちツボでした 私も先輩に小石をピュンピュンしたい

• あっさりしてるのに妙に色気のある絵でどきどきする

• 先に【背のびの法則】読んだので、もっとコメディかと思ったけど想像よりBLだった(笑)

もー全部可愛いけど、カップルとしたら【〜部屋】の2人が不器用そうで何だか好きー。
    あと【犬曜日】は犬が主役でしょコレ(笑)
    人間も犬も動きがちょこまかしてて本当にスッゴい可愛い!
    癒やされたいときに読むべし(^◇^)┛

• テンポのよい、かわいいBL。キャラ的には某テニスの漫画が浮かぶ。

• くふう‥っなんなのっ
    BLといいますかキャラ同士のわたわたコメディとしても面白かったです‥っ
    攻めがかわいいかわいい愛しい。

• CRAFTに載ってた分は既読なので買ってなかったんですが、背伸びの法則がツボだったのでこっちもゲトしました。えっちシーンがないので今どきBLとしては地味なんでしょうが、ノリがいいし、ちょこちょこ細かいネタに笑ってしまう~。犬曜日は犬の表情だけでも楽しめます!(笑)

• くっそう、総じて凄く可愛かった。
    各話、もっと見たい気もします。

• 面白すぎて最高でした!頬の筋肉が痛いっ!!まさにラブコメって感じです。ちゃんと胸キュン出来る要素もありますよ。

• サブキャラクターがおいしいBLって少ないけど、奥山さんのサブはなんだか、スピンオフがでるわけでもなくいきいきしててすごく好き!

だって、名前の出るようなサブってBLだと必ずといっていいほどスピンオフでるじゃない?

そして、私はそのスピンオフのほうが好きになる確率高いんだけど、
    個人的にはぜひ、ノーマルな友人を持ってじぶんの性癖にびっくりしている主人公の心情を書いて欲しい(´▽`)

そういう意味でのサブキャラクターって大切だと思うの。

• デビュー作らしいですよ。マジですかっ。
    絵柄がスッキリしてて、少し古い感じがするけど私は好き。
    耳かき魔の先輩に追いかけられながら距離を縮めていく高校生の恋愛もの。なんかちょっともどかしいけど、これはこれでよいのです、きっと。
    同時収録の明日晴れのち犬曜日が激しく好みだった。
    これは……。なんていうか、高校時代のあの妙な意地っ張り感がきゅーんとくる。犬、グッジョブ!

• あれ…割と…好きだぞ……?(笑)
    絵柄が好み
    ギャグがものすごく好み
    爆笑した…
    最後の犬の話が一番好きかもしれない…もっと読みたい!

• どれもかわいい話でした。どの話ももうちょっと続きが読みたくなる。個人的にぼくの部屋の二人が好みでした。

• 久しぶりに素直な作りの先輩×後輩王道モノでなんか新鮮でした^^
    ライトテイストなのも良かったです

そしてコーギーの可愛さは正義!

• 表題作、これで終わりなのか!続きをもう少しみたかったです。だけどおもしろかった!太洋図書公式で連載しているWebコミックも一冊にまとめてくれるといいなあ。

• タイトル作より収録作のが好みでした。日本一コーギーをあほ可愛く書けるひとかも…!!ちょうかわいい

• 耳かきフェチに追われる主人公、なんですが、最後まで(耳かきを)ヤらせてもらえなかった耳かき男が残念でした。欲を言えばねっちり(耳かきを)ヤるシーンを見せて欲しかったです。

• うすた京介風味のBL。
    犬がかわいいよ。

読めば読むほど面白いと思えるような気がする。

恋の耳ヨリ注意報 (ミリオンコミックス CRAFT SERIES 38)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

恋の耳ヨリ注意報 (ミリオンコミックス CRAFT SERIES 38)を本棚に「積読」で登録しているひと

恋の耳ヨリ注意報 (ミリオンコミックス CRAFT SERIES 38)はこんなマンガです

恋の耳ヨリ注意報 (ミリオンコミックス CRAFT SERIES 38)のKindle版