恋の耳ヨリ注意報 (ミリオンコミックス CRAFT SERIES 38)

• 大洋図書

• 2021年9月再読。10年ぶりなのでレビュー更新。
    表題作は、順応性の高い可愛い系新入生と耳かきをしたいと追いかける三年の美化委員長。他短編に、行きずりの同居人、再会幼馴染、犬と幼馴染の恋人を含む計4CP。

ぷくさんを知った初コミックス。しんみりした描写も作品によってはありますが、総合的に明度高めのドタバタBL多めで可愛いです。
    この作品はちゅーまでのライトBLなので、ぷくさんの作品の空気感掴みにも丁度いい作品だと思います。

• 毎日「耳かきさせろ」と追い駆けまくられている内に、追いかけられる行為が、迫る先輩から逃げる事が草壁の日常になって行く。日常は、それを失って初めて大事な事に気付く代物だ。
    休み時間の攻防戦、相手の行動範囲を把握し、裏をかこうと
    策略を巡らすこと自体への楽しみ。嫌がっている癖に、この草壁の順応性(笑)。もう、可笑しいやら可愛いやら…
    どっちもがまだ無邪気で、欲望やら性やらの前に、10歳以下くらいの年の時に、好きな子を苛めたいとか構いたいとか、そう言う理屈のない気持ちで、相手にちょっかい出す感じ、あれが全編を占めている。それと、ギャグ・テイストになる時の絵が、もう単純に可愛い。通常モードとの差がさほどあるわけじゃない絵柄なんだが、いや、もう、本当に可愛いし、絵でもプッと吹き出してしまうんだな。こう言うコマが全編いっぱいに散りばめられていて、和みたい時に読み返したくなる一作。

• 初読み作家さま。可愛いお話だった(*´∀`*)わたしも耳掻き好きなんです(ΦωΦ)ふふっと笑いもあり(うどん弁当に笑ったwww)、チウしかないですが良かったです♪犬もめちゃめちゃ可愛かった(;°∀°)=3ペーパー付

• 先輩の動きがいちいちツボでした 私も先輩に小石をピュンピュンしたい

• あっさりしてるのに妙に色気のある絵でどきどきする

• 先に【背のびの法則】読んだので、もっとコメディかと思ったけど想像よりBLだった(笑)

もー全部可愛いけど、カップルとしたら【〜部屋】の2人が不器用そうで何だか好きー。
    あと【犬曜日】は犬が主役でしょコレ(笑)
    人間も犬も動きがちょこまかしてて本当にスッゴい可愛い!
    癒やされたいときに読むべし(^◇^)┛

• テンポのよい、かわいいBL。キャラ的には某テニスの漫画が浮かぶ。

• くふう‥っなんなのっ
    BLといいますかキャラ同士のわたわたコメディとしても面白かったです‥っ
    攻めがかわいいかわいい愛しい。

• CRAFTに載ってた分は既読なので買ってなかったんですが、背伸びの法則がツボだったのでこっちもゲトしました。えっちシーンがないので今どきBLとしては地味なんでしょうが、ノリがいいし、ちょこちょこ細かいネタに笑ってしまう~。犬曜日は犬の表情だけでも楽しめます!(笑)

• 面白すぎて最高でした!頬の筋肉が痛いっ!!まさにラブコメって感じです。ちゃんと胸キュン出来る要素もありますよ。

奥山ぷくの作品