カラダめあてで悪いか (ミリオンコミックス/Hertzシリーズ100)

• 大洋図書
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 絵がすごく綺麗で好きです!表情の模写とか凄くリアルで上手いです!引き込まれましたw
    何かと絡まれる蓮見は不思議だけど表情がコロコロ変わり、とても突飛で可愛くて美しいw
    やることはやってるのにイマイチはっきりしない関係で、
    しかしちゃんとお互い想い合っている。なんとも高校生らしいw
    2作目もちょっと不思議なもの同士。甲斐性なし男と真面目良い子。

表題作も2作目もとにかく表情が良い!ちょっと分かりにくい表現であったり会話だったりするけれど、表情でカバー!
    「美」です☆

• 高校生もの
    うーん、登場人物の気持ちが読み取れず、もやもや感が残る。
    絵はうまいし雰囲気もいいのに残念。

• 表題作は割と好き。キャラ二人とも好感持てた。
    2作目のはどうしようもないダメ男を好きになっちゃう話なんだけど、私にはいまいちわからないかな。
    でも絵が綺麗でいいです。

• 絵がとても好みだったので購入。
    攻めの体(筋肉?)が大好きな受けと受けを好きだかなんだか分からない攻めの高校生カプと姉の元恋人と弟の話の二本立て。
    絵はとても大好きなんですがどっちの話もつかみ所がなくて、山場もなく何ともスッキリしない感じで終わる話なので、読み終わった後に少し物足りないです。
    二つ目のお話の方は、一応まとまったからいいのか。いや、一応最初の話も纏まってる?
    後者は何処がいいのか分からない男を何故か好きになった話でいいと思うのですが、最初の方は体つきが好きなのは分かりますが、受けの感情がはっきりしないので何とも入り辛いです。

でもまあ、絵は綺麗なので、ベタのきつい感じの絵が好きな方にはお勧めです。

• カラダの美しい男×同級生

• タイトルがナイフのように鋭いけど、内容は意外にほんわりな印象。
    ハッキリどこがと言えないんですがなんか好きです、このストーリー運び。

• 絵がいいのだけれど、表題作の二人のピアスが受け入れられません。やっぱり耳以外のピアスは私だめだわ。
    でも『夜は降る』は私好きです。変態な受けがかわいかったです。

• 表紙の雰囲気が好きだったので買ってみたんだが、なんだか良くわからないまま終わった。

漫画の中に見える空気はすごい好きなんだけどなぁ。

• ▼あらすじ
    蓮見は上級生に絡まれているところを同級生の角野に助けられる。 強くて美しい角野の体に心を奪われた蓮見は角野に体が見たいと言い、なりゆきからふたりは体を重ねるようになる。
    もともと接点もなく、恋人とも友達とも言えない関係。
    でも、角野が俺を見てくれるならなんだっていい。 蓮見はそう思っていたけれど…!?

***

表題作が地味に良かったです。
    表紙で組み敷かれている不良っぽい彼は見た目だけで中身は面倒見の良い兄貴って感じの性格です。
    受けは何考えてるか分かんない系。でも攻めの為に尽くします(笑)
    ピアスの部分にぞくっときました。

絵は綺麗です。カラーも素敵だし、筋肉の描き方も好み。
    ただ欲を言えばもう少し心理描写が欲しかったかな…。
    ★3.7といったところ。

• あー挿絵で見てるのね。nezとか・・・。漫画は初読みでした。お話はよく分かりませんでした。フェチがテーマなのかな。あまりお話的に好きではない感じ。

湖水きよの作品