フラッター (ミリオンコミックス CRAFT SERIES 47)

• 大洋図書
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 久々にBL。『ラサタニカ』や『青空~』ほど、心にズドンと響く衝撃はなかったけど(それだけ天禅作品に慣れ親しんできたともいえる)変わらずにスルスル~と私のツボをおさえながら、物語が進行していってくれた。

• これは好き。ストーリーに無理ないし。

• リーマンものでストーリーは結構好き。
    でも、絵で(絡みのシーン)気になるところが少しあるかな…

• 二人ともかっこよくて見ていて眼福な作品♪
    ちょっと受けが泣きすぎのような気がしますが、それを包み込む大きな器の攻めということなのかな。
    二人の心の距離が徐々に近付いていく静かな展開が良いです。
    何よりも番外編。
    「責任取って今すぐよくしろ!」 かわいすぎる(笑)
    読んでいてニマニマしてしまうほどかっこかわいすぎる二人がたまりません。

• 【電子書籍】
    浅田さんと観月さんの話
    浅田さん真っ直ぐで好き!

巻末のSS在住がよかったなぁ~
    イケメンなのに実は甘えたとかかわいすぎる!

• 何度も何度も読み返してる作品。部下(ノンケ)浅田×上司(ゲイ)観月。浅田くんの素直さ、実直さが観月さんの気持ちをもっていったのかな… 辛い恋をしていた観月さんに浅田くんの言葉は大きく響いたんだろう。天禅さんの書かれるリーマンはホント素敵すぎる!! 仕事ができる男達が恋をして悩んで涙して… 丁寧に心情が綴られていく。観月さんの強くて弱い所が凄く好き… 浅田くんの素直に気持ちをぶつけていく所が凄く好き… 本当に大好きな作品です。ラストのあま~い2人にほこほこします♪

• スーツ大好き。イケメンすぎてつらい。

• リーマン(ノンケ)×リーマン(ゲイ)

• 天禅センセのラ・サタニカが良かったので評判のいいこちらも。
    出社の時に見かけて気になっていた同じ会社のイケメン観月と仕事をすることになった浅田。ゲイだとカムアウトしていると知らなかった彼はそれを知ってから観月に対して挙動不審になってしまう。偶然、携帯で話しながら泣いている観月を見てしまい……。
    途中で相手の元彼話を語るシーンあり。こういうの少し苦手かなぁ。過去話もあり。偶然が多いのも気になるかな。
    攻め受けタイプが似てるラ・サタニカの方が良かったけど、こっちも静かで淡々と優しくて良かったです。
    表紙が黒スーツ2人だけど、カッコいい、というか尖った話ではなく、普通のお話と思います。浅田はワンコ、観月は美人タイプ。なぜか途中からc.v.石田彰で再生された(汗。ああ、某テニスのキャラと名前が同じなのか。
    最後の番外編的なラブラブがすごくいいです。天禅センセのこういう感じが好きなんだなぁ。

• ゲイの観月と一緒に仕事をする事になった浅田くんは、キレイな容姿の観月に惹かれていって、というお話なんですけども……。
    観月が、言うほど完璧じゃないからか、なんかちょっと感情移入できませんでした。

ワンコ攻めが好きな方は楽しめる本なのかな?

天禅桃子の作品

中村明日美子