王子の箱庭 (ミリオンコミックス Hertz Series 121)

• 大洋図書

• 実はちょっと前まではこの作家さんの絵柄が何故か受け付けなくて、
    読まず嫌いな方だったのですが、今回こちらの作品をたまたま見かけて
    表紙絵の奇麗さに惹かれて読んでみました。

< div>ら、見事今の自分の好みに当て嵌まってこの後他作品も探してきては読んでおります。
    好みが変わったのか今では凄く好きな絵柄です、
    何故もっと早く気付かなかった自分といった後悔があります。

お話的にはお金持ちだった少年が父親の会社倒産、当時の使用人と立場逆転。
    その使用人が買い上げた昔の自分の家にて2人で生活するお話でした。
    使用人さんの性格が昔と変わっていない様ですが、
    歪んだ方向に行き過ぎた感のある形で変化しております。
    昔仕えていた少年、譲様への執着心が凄まじくてここまで来るといっそ見ていて清々しい勢いです。
    昔の自分と重ねて接する使用人さんへの思いに葛藤する譲様がとても奇麗で弾き込まれました。
    & nbsp;
    短編の方は前後編のルームメイトのお話。
    こちらはやっている行為等は初々しくないですが、
    2人の感覚とか感情が初々しいなぁと読んでいて思いました。<t>

• 元お世話係×元お金持ちのお坊ちゃん
    主従下克上監禁モノ。
    ストーリーはありがち。でも絵がきれい。
    BL界の使用人は没落した当主の資産を買い戻しがちだね・・・

断熱線上の鼓動
    寮の同室同士カプ。
    この二人会話が足りなすぎだねぇ

• ▼あらすじ
    その日暮らしの譲は、かつてお金持ちの家のお坊ちゃんだった。住んでいた屋敷が、自分の世話係だった岩瀬のものになっていると知った譲は、ある日、岩瀬を訪ねる。今や注目の起業家となった岩瀬と8年ぶりに再会する譲。だが、岩瀬を騙して利用するつもりだった譲は、逆に岩瀬に捕らえられてしまうのだった。それが譲の監禁生活の始まりで…!?

***

緒川先生の初コミックだという事で購入。
    表題作は監禁モノ、もう一つのお話は学生モノだったのですが、個人的には表題作の方が好みかな。

ストーリーについてはどちらもシリアス調で、甘さ控えめなテイストでしたが上手くお話がまとめられている為、それなりに楽しく読めました。
    ただ、深みのあるお話だったかと言われれば残念ながらNOで、全体的にあっさりめというかさらっと読んでハイ終わりって感じの、比較的ライトな部類の作品だと思います。

特に表題作については、受けを問答無用で監禁するほどあんなに執着していた攻めがいきなり受けを手放す理由が納得できずに首を傾げてしまいました。
    まぁ、緒川先生のイラストが好きなら楽しめるかなってところで、個人的な評価は可もなく不可もなくってところですかね。

因みに最後に表題作の描き下ろしが収録されているのですが、病みエンドと見せかけての明るいオチが楽しく、読後感はとても良かったです。
    出来れば表題作CPで丸々一冊読みたかったな〜。
    この二人がラブラブになるところが見られず残念です。

• 主従関係がごちゃつく瞬間がたまりません。てか、これが初コミックだったのか…なんか、独特のテンポみたいのありますよね。先生の。

• 初の作家さん。読み始めの頃は結構病んでる話しかとも思いましたが、岩瀬の譲様への想いが丸見えだったからかそれほどの痛い感じは受けなかったな。執着愛って良いですよね~。書き下ろしで譲様が前向きな強さを見せてくれるのも読後感が良かった♪ もうひとつの同級生のカプもお互いに歪んでしまった関係の中でジタバタするのが堪りませんでした。 とても楽しく読みました。

• 緒川先生のアホ可愛い作品から入ったので、もともと作風は病んでる系なんですね。

没落貴族ならぬ元金持ちの坊っちゃんの落ち様が痛い。主従、軟禁、暴力…ちょっと怖い描写もあり、萌え要素は無かった。最後のオチもモヤモヤ。そこまで執着するエピソードが欲しい…。

• 金持ち元従者攻め×元金持ち没落美少年受け。
    元従者の執着と愛情が半端ないね。美味しいです。
    作者さんの作風だと思うけど、濡れ場はほぼないのに全体的にエロい雰囲気なのが好きです。

• こじらせちゃった系の話が2カップル。緒川サンの病みにしてはライトな感じかな?ちょっと監禁しちゃったり、嫌がらせしてみたりする位。ハーツに合わせたんだろうけども。

『王子の箱庭』大好きな執事モノ!!小さな主人の言葉を守り、離散した家族と家を取り戻すために8年を費やした岩瀬。大事に大事に育てられ、自分の守り方もわからないままクズのような世界で生きてきた譲。お約束な展開ではあるんだけども…この溺れていく感じ!緒川サンだなー。めっちゃすき( ›_‹ )!!長い間必死に生きてきた分、これからは幸せになってもらいたい。譲は良い嫁になるだろう。岩瀬はこれからデレる一方に違いないww

『断熱線上の鼓動』もこじらせてますねー。でも青春って感じ。経験のないことに対して過剰防衛するのはしょうがないと思うし。でも、間に合ってよかったね。
    でもこの学校、アキって女何人いるんだよっwww

• 早く逃げ出さなければ、心まで囚われてしまう——

その日暮らしの譲は、かつてお金持ちの家のお坊ちゃんだった。
    今や注目の起業家となった岩瀬と8年ぶりに再会する譲。
    それが譲の監禁生活の始まりで…⁉︎

• 好きな話でした~監禁ものと言ってもライト、愛情があってどちらかと言うと受の方がイニシアチブを取っている監禁なので読みやすい。この流れでいくなら私としては岩瀬にもう少し譲を抱くのを我慢して欲しかったな…岩瀬にとって譲はいつまでも綺麗な聖域みたいなものだから。でもラストシーンはよかった~譲は岩瀬のいつまでも王子様でいて甘やかされてればいいよ(*´∀`*)
    もう一方の断熱線上の鼓動も切なくてよかった。若さならではの危うい境界線を挟んだ二人の関係にドキドキした。甘酸っぱいけどどこか暗さのある雰囲気が好き。

緒川千世の作品