DEN-O PERSPECTIVE 仮面ライダー電王 公式読本 についての感想・レビュー・書評

DEN-O PERSPECTIVE 仮面ライダー電王 公式読本 (ミリオンムック 6)

本 / 大洋図書 / 158ページ / 2008年01月18日発売
ISBN/EAN: 9784813062066
価格: ¥ 2,000

みんなのタグ

yamadayaさんのレビュー 5 読み終わった

特撮本にしては、かなり読み応えのある一冊!

愛蓮一樹さんのレビュー 5 読み終わった

私の資料です

echoさんのレビュー 5

伊藤さん素面写真カッコいいよー

リクさんのレビュー 5 読み終わった

A徳さんが素敵すぎる。

よいよいさんのレビュー 5 読み終わった

好きすぎるらしい、。

天姫さんのレビュー 5 読み終わった

名作!電王を作り上げた男達の生き様がわかる一冊!

ナゾユキさんのレビュー 3 読み終わった

感動した!!

山路さんのレビュー 5 読み終わった

超読み応えアリ。買って損なし

白熊さんのレビュー 5 読み終わった

去年のなかば頃より、私は日曜に目覚まし時計を必要としない人間になった。普段平日、どんなにアラームが鳴ろうとも30分から1時間は起き上がることのできない体にもかかわらず。それはひとえに、この電車に乗るライダーという非常にトリッキーな特撮番組のためであった。今まで私は、平成ライダーは何度か見ていたものの、乱舞するイケメン、かなり重いテーマ、速い展開にとても着いて行くことができずに途中で脱落してばかりだ... 続きを読む »

煎餅好きさんのレビュー 3 読み終わった

特撮関連カテゴリに入れてますが、買った理由は「資料」として。<br>
監督をはじめ、スタッフ側の視点での本を読みたかったのです。今後、某同人誌シリーズを展開するにあたり、テレビの裏側的資料が必要だったので。とはいえ、特撮というジャンルに特化した本だけに、資料としては偏りがあるのだけれども。<br>
これから時間を見つけては読みたいところ。

メイプルマフィンさんのレビュー 5 読み終わった

平成仮面ライダーの中でも異色と言われてきた電王。だって、電車・おとぎ話・時間移動と盛り込みすぎて、収拾つくの?って思うでしょう!CG使いまくりで、当初は闘う電車や主人公に憑依して変身するという難解さ、イラッとくるヘタレな主人公キャラに「???」だったのだが…。夏の終わり頃からズブズブっとはまり出した。もともとタイムスリップものは大好きなので、ストーリーの面白さにすっかり夢中になってしまったのだ。も... 続きを読む »