みんなが欲しかった 簿記の教科書 日商3級 商業簿記 第3版 (旧:TAC簿記の教室シリーズ)

• TAC出版

「なぜ?」「どうして?」を解消できる説明!豊富な図解でポイントが一目瞭然!モヤモヤポイントは実例をあげて解説しているからイメージできる!基本問題満載で、知識の定着もばっちりOK!みんなの素朴な疑問にこたえる簿記の教科書。

• 2018/02/22

FPの後に、立て続けに申し込んでみた3級簿記。
    勉強が面白くない。

ある程度、知識を積んだということで、ほどほどにしよう。

• 簿記、全然簡単じゃない。

滝澤ななみ
資格試験受験書のベストセラー著者として、日商簿記、FP、宅建士などで多くの著作を行っている。主な著作は『スッキリわかる日商簿記』シリーズ、『みんなが欲しかった簿記の教科書・問題集』シリーズ、『みんなが欲しかったFPの教科書・問題集』シリーズ、『みんなが欲しかった宅建士の教科書・問題集』シリーズ(以上TAC出版)『スカッと!解ける日商簿記』シリーズ(中央経済社)などがある。独学で資格試験に挑戦する一人ひとりに寄り添った「やさしくわかりやすい説明手法」に定評がある。「いかに専門用語の羅列をなくし、視覚や知識の定着にやさしくアプローチできるか」といった表現手法を日々研究し、著作活動に生かしている。

「2023年 『わかる! 受かる‼ 日商簿記2級 徹底分析! 予想模試 2023年度版[全8回すべての問題がネット試験対応!]』 で使われていた紹介文から引用しています。」

滝澤ななみの作品