御曹司と偽装結婚はじめます! (ベリーズ文庫)

著者 : 佐倉伊織
  • スターツ出版 (2016年12月10日発売)

御曹司と偽装結婚はじめます! (ベリーズ文庫)の感想・レビュー・書評

• 【ネタばれ感想注意】

素朴な家庭で育った真面目で優しい26歳ヒロインと、ヒロインに偽の婚約者役を頼んだ大病院の跡取り息子で外科医の30歳ヒーローとの不器用なすれ違いラブストーリーです。

2人の出会いは、仔猫を助けようと車道に飛び出したヒロインが、間一髪で車の急ブレーキを掛けてくれたヒーローに助けられた事がきっかけでした。
    ペット禁止の賃貸マンションに住んでいるヒロインに仔猫を飼う事は出来ず、ヒーローが代わりに飼い主になってくれます。
    仕事の関係で不在が多いヒーローと一緒に、ヒロインは仔猫の世話をする事になります。
    更に、結婚願望はないのに実家の都合で無理矢理結婚されそうだというヒーローに頼まれ、期間限定の偽の婚約者を演じる事になります。

…余命僅かなヒロインの祖父の為に、病院でした結婚式のシーンは思わず泣きました!

「幸せな家庭」を知らず育ったヒーローが「結婚願望はない」と心を閉ざしながら、それでも心の奥底では「幸せな家庭」に憧れていて、ヒロインと一緒に手に入れたいと踏み出した勇気は凄いと思いました。

当て馬くんはヒロインに振られて爽やかに引くのかと思ったら、ストーカーと嫌がらせに変じたのが予想外で驚きました。(^_^;)
    これ、ヒーローのコネがなかったら、ヒロインは泣き寝入りして退職に追い込まれていたんじゃないかと思いました…。
    やっぱり、権力者とのコネって大事なんだなだと思いました。(違う)

一応、ヒロインとヒーローが結ばれるシーンが描かれているのですが、TL小説ではないから詳細な描写がない為か、「ヒーロー、貫くの早っ!」と思ってしまいました。すみません(笑)。

モテまくりのイケメン外科医のヒーローという事で、読む前は俺様系ヒーローかと思っていたのですが、実際は帯に書かれているような溺愛系の不器用な優しいヒーローで安心しました。
    ヒロインも優しくて思いやりのある子で、2人と1匹が一緒にいるシーンはほのぼのしていて良かったです。
    番外編ではヒーロー視点の溺愛ぶりが楽しめます。

「俺も親父も、愛がすぐに冷めるものだとわかっている。ただ、温め続ければ冷めないこともね」(228頁12行目)
    上記のヒーローの台詞が強く心に残りました。

佐倉伊織の作品

御曹司と偽装結婚はじめます! (ベリーズ文庫)を本棚に登録しているひと

御曹司と偽装結婚はじめます! (ベリーズ文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

御曹司と偽装結婚はじめます! (ベリーズ文庫)はこんな本です

御曹司と偽装結婚はじめます! (ベリーズ文庫)のKindle版