知る・味わう・楽しむ 紅茶バイブル

著者 : 山田栄
  • ナツメ社 (2016年12月12日発売)

知る・味わう・楽しむ 紅茶バイブルの感想・レビュー・書評

• 図書館長さんのおススメ。セット11。とても読書家らしい図書館長が厳選した紅茶についての企画本。(この本と、「TEA BOOK」と「イギリス歴史」と合せて3冊でワンセット)ずっと迷っていたけど思い切って借りてみた。紅茶の基本から茶葉の産地、フレーバーティー、ハーブティー、デザート、フードまで紹介されていています。読んでうっとり、眺めてうっとり。子どもと一緒のわいわい読みました。世界の紅茶ブランドがたくさんあって、あれもこれも試したくなる。冬は紅茶がおいしい季節ですね♪

山田栄の作品

知る・味わう・楽しむ 紅茶バイブルを本棚に登録しているひと

知る・味わう・楽しむ 紅茶バイブルを本棚に「読みたい」で登録しているひと

知る・味わう・楽しむ 紅茶バイブルを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

知る・味わう・楽しむ 紅茶バイブルを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

知る・味わう・楽しむ 紅茶バイブルを本棚に「積読」で登録しているひと

知る・味わう・楽しむ 紅茶バイブルの作品紹介

紅茶初心者の方や、もっと紅茶を楽しみたいという人のために、紅茶のすべてを解説した1冊です。おいしい紅茶のいれ方や、紅茶の歴史といった基礎知識から、フードペアリングと呼ばれる紅茶とフードの組み合わせのオススメ、アレンジティーレシピ、茶葉を使った料理レシピなど、さまざまな楽しみ方まで紹介しました。茶葉は、産地ごとに、農園紹介も交えつつ掲載。味わいや香り、オススメの飲み方もていねいに解説しているので、自分好みの茶葉が選べるようになります。

知る・味わう・楽しむ 紅茶バイブルはこんな本です