とうとうバイクで北米横断しちゃいました クニイ的地球の走り方

• 産経新聞出版
  • / ISBN・EAN: 9784819111331

バイク乗りの憧れ、シアトル→ニューヨーク7300キロを1カ月で走破。給油48回、ハンバーガーを食べた回数15回、洗濯7回、オートバイを転がした屈辱1回、ツレとの喧嘩12回。ロッキーの絶景、どこまでも続く一本道、大都会-クニイの見た北米はタビビトの心をわしづかみします。

• 敬愛する「クニリツ」の旅エッセイ。
    今回は、バイクで北米横断の巻き~。

彼女のスタンス、憧れます。

• 図書館で借りて読んだが、買わなくて正解だった。
    せっかくカナダまで来たんだから、もう少し冒険してもよかったんではないか。
    長距離をバイクで移動する以外は、日本と同じような生活をしていて、旅の醍醐味を味わえるのだろうか?
    さらに舌が肥えすぎているからか、カナダの料理が口に合わないと文句ばかり。
    写真は素晴らしかったが、もう少し密度の濃い、旅らしい旅をしてほしかった。

• HONDA XR230にのってエッセイスト国井さんとツレの北米横断物語、走る、食べる、呑む、寝るを繰り返しながら、大地を感じたり、人とのふれあいを感じたり「生きてる」を実感する読み物でした。そのまま真似れば私も出来そう!・・・だが勇気がありません。最後のナイアガラは行きたいな!

• 北米大陸横断!おめでとうございます\(^o^)/
    バイクでの旅、大変そうだけど、楽しそう!

国井 律子(Ritsuko Kunii)
1975年8月25日生まれ。東京都出身。旅のエッセイスト。
玉川大学文学部芸術学科芸術文化専攻卒業後、ラジオレポーターなどを経てハーレー雑誌からエッセイストとしてデビュー。
オートバイの他、旅、車、サーフィン、アウトドアなどの多趣味を生かしながらエッセイを執筆。
著書に『放浪レディ』(求龍堂)『アタシはバイクで旅に出る。』(エイ出版社)『とうとうバイクで北米横断しちゃいました』(産経新聞出版)など。ボアエージェンシー所属。

「2018年 『進化する私の旅スタイル』 で使われていた紹介文から引用しています。」

国井律子の作品