ピエトロ物語: はじまりは一軒のレストラン

• 日本能率協会マネジメントセンター
  • / ISBN・EAN: 9784820715207

• 今はほとんど見かけることのない店舗と商品になってしまったブランド「ピエトロ」の成長を描いた本作。独自の発想力とバイタリティには頭が下がります。フランチャイズって色んな思惑があるからもめるんですね。

• 福岡に住む人には馴染み深いパスタ屋さん。<br>福岡って全国でも指折りの、イタリア料理店が多い県でもあるらしいんだけど、代表格っていってもいいお店。<br>高校生くらいの時には、ほんと親不孝通りの1号店しかなくて、そこに食べに行っていました。<br>東京では振って食べるパスタ店『MIOMIO』(ピエトロの姉妹店)がこの夏(2002年)話題になったとか。<br>がんばれ!ピエトロ!そして早くドレッシングだけでなく、店舗を全国展開して、名古屋にお店出してくれぃ。

1948年生まれ。 立教大学経済学部にてマルクスの哲学および弁証法・マックスウェーバーの社会学を学ぶ。卒業後、社会派ジャーナリストとして活躍。心の変革、社会の変革を目標に掲げ、幅広いテーマに取り組んでいる。ひとりシンクタンク「2010」代表。

主な著書として『魔法の経営』『日本発!世界No.1ベンチャー』(三和書籍)、『会社の品格は渋沢栄一から学んだ』(出版文化社)『νG7量子水』(ヒカルランド)など。訳書に、ミナ・ドビック著『ミラクル』(洋泉社)などがある。

「2022年 『〝正しい〟宗教の辞め方・断り方』 で使われていた紹介文から引用しています。」

早川和宏の作品