私たちは繁殖している (5) (ぶんか社コミックス)

• ぶんか社

• 4人目出産
    巻末は陣痛から出産までの名流れ

オオツボ先生も言っていたが
    麻酔はそれぞれの先生の哲学なのだなぁ

行為描写はあるが5人目はまだ出来ず

4人もいると入れ代わり立ち代わりどんどんネタが
    部屋の描写はあまりないけれど ユーヤ氏が掃除とかもしてくれるのかな
    あまり玩具などでシッチャカメッチャカな感じは無い

男女女男
    それぞれ個性も出てきて面白い

• 第四子(男)誕生!

子だくさんって母親ぼろぼろになるイメージあったけど、上の子が面倒見てくれたりするらしく、うまいことできてるなーと感心。

立ち会い&出産ビデオにより、出産シーンがかつてない程分かりやすく書かれてます…

あかん人いるかもってぐらい生々しい

LDR式って画期的ですね~

• 前巻読んだのは、5年前……。
    あんまり、時間の経過を感じないのは、キャラが強烈に立っているからか?

最新巻では、とうとう、ユーヤとも分かれた模様。
    でも、これはその10年ほど前のお話。まだ、ラブラブで、相手の両親の悪口もあんまり出てきていません。

基本、内田 春菊の方が、相手に飽きちゃうのかな~?とも思います。人間のイヤなところって、つきあい始めの時期はどうしても見ないようにするけど、飽きてくると目につくんじゃないかと。
    いや、内田 春菊じゃなくて、この場合はジジか?
    もともと、マンガと私生活が混同されやすい人ではあったが…。

こんなんかいてたら、そら、混同されるわなぁ……。そこが、売りなところもあるし。

• 帯表
    遂に第4子出産!!
    ますます快調、ノンストップ・ザ・繁殖生活!
    帯背
    悦楽的育児本

• 漫画だからひまつぶしに。

• エッチって、愛と子供を産むのね、って思った。
    4人目ヽ(゜▽゜*)乂(*゜▽゜)ノ バンザーイ♪
    子だくさん、万歳!

• まさかの第4子。どこまで子供が増えるのか、一読者として楽しみではある。

• ものすごくハマって他の作品も買いまくってた時期があります。「私たちは繁殖している」を読むと育児に対して勇気が湧いてきます。お子さんのいない人も楽しめる作品です。

• このシリーズは全て持ってるけど、子供がいる人なら面白く読める本じゃないかな。育児に行き詰まったり、気晴らしにいいかも♪

1959年長崎県生まれ。漫画家、小説家、俳優、歌手。1984年に漫画家デビュー。1994年『私たちは繁殖している』『ファザーファッカー』でBunkamuraドゥマゴ文学賞受賞。その他の作品に『南くんの恋人』『あなたも奔放な女と呼ばれよう』など。私生活では4人の子どもの母親(夫はいない)。

内田春菊の作品