私たちは繁殖している (3) (ぶんか社コミックス)

• ぶんか社
  • / ISBN・EAN: 9784821197217

• 帯表
    愛するFamilyやステキなStaffに囲まれたステキな本、かなり大スキ
    by あんじ
    帯背
    快楽育児本

• 図書館にて。
    たまたま3巻を手に取ったから読んでみた。
    途中、今のダンナさんが全然違う立場で出てきてみたりして
    この人らしくて良かった(笑)
    この後この本でのダンナとは超ごたごたして別れるんだよなーとか
    つい思ってしまって内容に集中できなかった。

• 漫画だからひまつぶしに。

• 女の子の育児は、可愛い・・・
    本能で育児、これなら育児ノイローゼにならない、ってわかった一冊。

• 内田春菊さんの出産&子育てコミックエッセイ。世の中の母親像への偏見に強気で立ち向かうスガタに拍手。6巻まで出てます。

• 合理的かつ解りやすく

• 3からしかプレビューがなかった・・。カバーも凝ってて面白い。
    これも妊娠出産についての本だけど、もっと動物的で野性的。
    内田春菊はまさに、野性的感覚で子供を産み育ててる。
    たくましいとしか、いいようがない。
    性に対しての彼女の姿勢は、圧巻。

• 手放しで面白い!こどもを産むこと、育てること、それを楽しむこと。下品でむちゃくちゃ。でも愛情があるから許される。家族を増やしてみませんか?

1959年長崎県生まれ。漫画家、小説家、俳優、歌手。1984年に漫画家デビュー。1994年『私たちは繁殖している』『ファザーファッカー』でBunkamuraドゥマゴ文学賞受賞。その他の作品に『南くんの恋人』『あなたも奔放な女と呼ばれよう』など。私生活では4人の子どもの母親(夫はいない)。

内田春菊の作品