ホスピタリティコーチング 新装改訂版

• 日経BP

飲食店、美容院、ホテル、自動車ディーラー、アパレルショップ、スーパーなどおもてなしの教科書。実践的な会話例から学ぶ気づきを引き出すコーチング。

• 帯文:”サービスの現場で働く2万人が参考にしたおもてなしの教科書” ”実践的な会話例から学ぶ気づきを引き出すコーチング”

目次:はじめに、第1章 ホスピタリティコーチングの基礎知識、第2章 サービスレベルを上げるホスピタリティコーチング、第3章 人間関係をよくするホスピタリティコーチング、第4章 ホスピタリティコーチングで部下を育成する、第5章 企業として取り組むホスピタリティコーチング、巻末付録

• 三葛館一般 673.9||SH

本書はホスピタリティマネジメントの研究所代表を務める著者の本で、実際にさまざまな企業の研修などで用いられているそうです。「ホスピタリティコーチング」はポジティブな環境の中で自主的な気づきと振り返りを生み出し、いろいろなプラスの効果が表れ、最終的には豊かな人生に結びつくと著者は言います。図や表を取り入れてとてもわかりやすいので、ぜひ自分にも取り入れて人生を豊かにしましょう。

和医大図書館ではココ → http://opac.wakayama-med.ac.jp/mylimedio/search/book.do?target=local&bibid=67160

清水均の作品