2013年、株式投資に答えがある

• ビジネス社

• 今話題の“欧州危機・問題”をイチから流れを知れたことに関しては非常に良い本だと思う。

肝心の株式投資については、正直なところ大して詳しくは書いていない。

• 読めども読めどもタイトルから想像していた内容が出てこない。(題名の付け方がオカシイ。)
    でも、日本の財政がどうヤバいのかや、今の世界経済は欧米の投機機関の思うままにされていることなど、実体の無い経済の仕組みについて勉強できたのでよかった。

• 止むを得ない日銀の国債受け入れ・お金を刷るにより国債暴落となるため、株式投資が良い。
    巻末の対談相手:竹田和平氏は「国債暴落は起こらない」。
    投資は最終的には個人の判断。

経済アナリスト。(株)アセットマネジメントあさくら代表取締役社長。1954年、埼玉県生まれ。77年、明治大学政治経済学部卒業後、証券会社に勤務するも3年で独立。顧客向けに発行するレポートで行った経済予測がことごとく的中する。故・舩井幸雄氏が著書のなかで「経済予測の超プロ・K氏」として紹介し、一躍注目される。『2013年、株式投資に答えがある』『すでに世界は恐慌に突入した』(以上、ビジネス社)、『株の暴騰が始まった!』『世界経済のトレンドが変わった! 』(以上、幻冬舎)、『暴走する日銀相場』『株、株、株! もう買うしかない』(以上、徳間書店)など著書多数

「2021年 『株高・資源高に向かう世界経済入門』 で使われていた紹介文から引用しています。」

朝倉慶の作品