• ベネッセコーポレーション (2008年1月15日発売)
  • Amazon.co.jp ・本

A.トルストイ
前川 かずお
にしまき かやこ
かがくい ひろし

0・1・2才 たのしいたいこえほん (たまひよ楽器あそび絵本)の感想・レビュー・書評

• 赤ちゃん時代に購入です。
    バンバン叩いて、音がなるのを楽しんでいました。

• 息子が机などをパンパン手でたたくようになったので買いました♪(当時7ヶ月)
    このての本をひととおり手にとってみたけど、意外と対象年齢が1歳以上のものが多く、その点これは0歳から…となっているからいいかなと思いました。(多分バチ等を使わないからかな)

三種類のたいこが、曲にあわせて違う音になるのがなかなか凝っています。
    音が鳴るとき光るのですが、その発光が見やすいようにたいこが白地になっているのが我が子にはよくなかったかな。どうもたいこに目がいかず、その上にある曲を選ぶボタン(たまひよちゃんのカラフルなもの)にばかり興味をもちます。
    んで、そのボタンはフラットで押しにくいので、本人ではほとんど押せず、でも気になる~と手を伸ばすので肘などがたいこに当たって音がなる…という感じ(*_*)
    楽しめるようになるのはもうちょい先かな…。

まぁ大人が鳴らしてあげると喜ぶし、それなりに気に入りました♪

• 絵本というより、おもちゃです。
    たいこみたいに叩いて気軽に遊べます。
    音が鳴るオモチャのなかでは
    息子ダントツのお気に入り。

曲も、「おもちゃのチャチャチャ」や「いぬのおもわりさん」など、
    定番なものが色々入ってます。

3か所たたけるところがあるのですが、
    何も曲を選択していない時は、普通の太鼓の音がして、

曲を選択すると、
    その曲に合わせた音に変わります。
    結構内容が凝っていて驚きました…!

あと一応、リズムをたたく目安になる簡単な楽譜みたいなものが
    本の開いた上部分についています。

その部分がちょうどいい厚紙になっていて、
    息子は、
    そのページをペラペラめくるのにも夢中になっています。

何か音を鳴らせるおもちゃが欲しい方にはおすすめです(*^。^*)

• 出産祝に頂いた絵本というかおもちゃ?曲を選択するボタンと曲によって音色が変わる打楽器部分(3つ)がついています。娘は生後6ヶ月くらいから2歳半の今もまだまだ楽しんでいます。保育園の発表会でオモチャのチャチャチャをやった後は毎日のように繰り返し繰り返しボタンを押していて私は聞き飽きてしまうほどでした。子育ての先輩から頂いただけあってすごく重宝しています。出産祝にお勧めです。丈夫で電池交換も未だした事がありません。

• 横浜より

• ママから。11ヶ月の記念プレゼント。

• 義母より送ってもらった1冊。太鼓の本は一つもっていたが、それでも入っている曲も違うし、音も違うし、これは光るのもあって、また違ってお気に入りの様子。特にすきなのは、一緒に踊れるあたまかたひざぽん!

• たいこドンドン♪ウキャウキャ♪音がたくさんたのしいな♪

• これ最高!
    ゲームの太鼓の達人が好きな人は子供以上にハマるはず!
    うちの娘はまだ3ヶ月だから自分で太鼓を叩けないけどこの本は絶対気に入ってくれる自信がある
    早く一緒に遊べるようになるといいなぁ〜

• 音が出る絵本の中ではコレが一番お気に入り。主人もなぜか気に入って遊んでました。選曲によってたいこの音が変わるのがポイント。

0・1・2才 たのしいたいこえほん (たまひよ楽器あそび絵本)を本棚に登録しているひと

0・1・2才 たのしいたいこえほん (たまひよ楽器あそび絵本)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

0・1・2才 たのしいたいこえほん (たまひよ楽器あそび絵本)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

0・1・2才 たのしいたいこえほん (たまひよ楽器あそび絵本)を本棚に「積読」で登録しているひと

0・1・2才 たのしいたいこえほん (たまひよ楽器あそび絵本)はこんな本です