我が呼び声に応えよ獣―魔術士オーフェンはぐれ旅 についての感想・レビュー・書評

我が呼び声に応えよ獣―魔術士オーフェンはぐれ旅 (富士見ファンタジア文庫)

著者: 秋田禎信
制作: 草河 遊也
本 / 富士見書房 / 262ページ / 1994年05月発売
価格: ¥ 588

pkanktonicさんのレビュー 5 読み終わった

オーフェンは私のバイブルです。

3-and-halfさんのレビュー 4

中学の時にはまったラノベ。魔術やら世界の謎やら当時はまって
しまう要素だらけ。キャラクターも好きで、友達から借りて読みまくった。
恥ずかしながら、今でも主人公の詠唱を思い出せる。
『我は放つ光の白刃』

comcatetさんのレビュー 3 読み終わった

魔術士オーフェンシリーズの記念すべき第一巻。このシリーズは通し番号が付いてないのでとても不便だ。最近、出版社を変更して新装版と新シリーズが刊行されはじめたので、今ならそちらを読むべきだろう。 この巻が書かれた時点ではシリーズ化は決まっていなかったせいか、シリーズを読み終わってから改めてこの読み直すと、「おや?」と首を傾げるような場面がいくつかある。もっとも、読み返したときに感じることなので、... 続きを読む »

gonn3さんのレビュー 3 読み終わった

20120107
1日間

朝寝さんのレビュー 4 読み終わった

新装版&新シリーズおめでとうございまーす、と全巻引っ張り出して再読中。

ボクザンさんのレビュー 3 読み終わった

昔流行ってたのは知ってたけど、こんなシリアスな感じの話だったとは思わなかった…。シリーズ読破してみようと思います。

あとりさんのレビュー 読みたい

青春の一ページ。ちょっと灰色がかった世界観。前半はラノベらしく、後半はファンタジーらしく。私は後半が好きですが独特の文体と暗さが好き嫌いわかれそう。後半刊行が遅く最後の二巻を読んでいないので評価なしで。

oribonさんのレビュー 5 読み終わった

秋田さんとの出会いの本・・・どいうか、いっちばん初めは、友達にもらった2次創作の本だったんて言えないw

私的には、最強のラノベ。
 もう、どうやったらこう書けるんだろう?ってすんごく思います。

そして言うぞ、一言「オーフェン、かっこいぃぃ!」

toyca9さんのレビュー 読み終わった

確か、とりあえず全部読んだ気がする。

everlast-dsさんのレビュー 読み終わった

何がきっかけだったか憶えていませんが、このシリーズもはまりました。
最後の方は序盤のような展開ではなく読み進めるのが大変でしたが、最後まで読み切りました。

ただ、更にその後の世界の話が出版されていたとのことですが知らずに手に入れられなかった事が心残りです。

kusegenさんのレビュー 読み終わった

ネタバレ 再(々々くらい?)読。しかしよく出来てるなぁ。やっぱ面白いわ。

yskさんのレビュー 5 読み終わった

子供の頃に夢中になってたラノベ。もう一回読みたい。

さわよしさんのレビュー 3 読み終わった

2010年3月15日

はぐれ旅はラストがしんどいらしいので、読むとしても番外編だけかなー。

アニメから入ってると、アニメのほうが見やすい。。

bdbuttonさんのレビュー 5 いま読んでる

再販を待ち続けている状態。

konatsuさんのレビュー 4 読みたい

中学生のときにはまった。今までにないハードボイルドなテンションのラノベで新鮮だった。とにかくオーフェンが好きすぎた。結局最後まで読めていないorz

くーさんのレビュー 5 読み終わった

評価は思い出査定で。17歳でこれ書いたんだから、今考えると凄いですね。無謀編読み切った後だとオーフェンが強すぎるように感じてしまいます。

サヤカさんのレビュー 5 読み終わった

原点。いろんなものを教わったシリーズです。

YukIさんのレビュー 5 読み終わった

一番最初に読んだラノベ。
作者の大ファンです^^

くろぼうさんのレビュー 読み終わった

はぐれ旅はシリアス。無謀編はギャグ。
無謀編の文章は作者も言ってるが本当に無謀。
はぐれ旅は矛盾した自分の存在や、初恋の姉?を追っていく話。

kamchatkさんのレビュー 4

オーフェンシリーズ。話のテンポがいいのと、キャラが好きだった。世界観もいい。

yutchoさんのレビュー 4

剣と魔術と龍が出てくる長編ファンタジー。
これは高校のときに今も付き合いのある大事な友人を見つけるきっかけになった感慨深いライトノベル笑

魔術の考え方がすごく斬新で、目新しくて新鮮でした。
後半になるにつれて徐々にギャグ要素が少なくなって、重く、暗くなっていくんですけど。
無謀編の牙の塔編がお勧め笑

るいねさんのレビュー 4

通称はぐれ旅編。
まだ全部読めてない……。゚(゚´Д`゚)゚。
というかずいぶん前にストップしちゃったので、いまいち内容を覚えてないという罠。

しかし好きでした。大好きでした。
アニメも観てたくらいなので(笑)。

kiyosiさんのレビュー 1 読み終わった

当時少しはやったので読んだけど・・・。

削除

sect49dorcheさんのレビュー 5

オーフェンの始まりです。私の青春のはじまりです。

しょうさんのレビュー 5

この作品がいかに素晴らしいか。言うだけでは言い切れない。凄いものは凄い、としか言えない。この作品にめちゃめちゃ影響を受けました。未だに色濃いです。