妖精の奇蹟 (富士見ファンタジア文庫 30-12 必殺お捜し人 3)

• KADOKAWA(富士見書房)

「い、家を探してくれ!」天才的な「捜し屋」ウィルの下へやって来た依頼人は、開口一番そう言った。まさか、家が盗まれた!?半信半疑のウィルだったが、たしかに家は土台を残して消えていた。いくらなんでも、まるごと家を盗むなんて!どうやら家に使われていた材木が犯人の目当てらしい。謎の材木を探し始めたウィルは、突然犯人らしき人物から狙われた-。家をまるごと盗むほどの価値のある材木とは、いったいなんなのか!?捜し屋ウィルと幼なじみのマギー、バズがまたまた大活躍!大好評のウキウキ・ファンタスティック・アドベンチャー第3弾。

• ファンタジー少年探偵団、必殺お捜し人の第三巻。今回は妖精のミイラの奪い合いなわけだが、これ、妖精というより悪魔だよね。今後の重要キャラクターとなる奇蹟ハンター、ハワード・イコナが登場。そして次巻は舞台を移して新展開?

成蹊大学経営学部教授。ペンシルバニア大学言語学専攻(PhD)。専門は社会言語学と英語教育。主な著書に『社会人のための英語の世界 ハンドブック』酒井志延・朝尾幸次郎・小林めぐみ(編)2017年、『World Adventures (DVDで学ぶ世界の文化と英語)』Berlin, Scott・小林めぐみ(共著)2011年、などがある。

「2022年 『学びの場での第二言語習得論』 で使われていた紹介文から引用しています。」

小林めぐみの作品