湖岸の国の魔法戦士: 魔法戦士リウイ (富士見ファンタジア文庫 21-33)

• KADOKAWA(富士見書房)

"剣の王国"オーファンの妾腹の王子リウイ。彼は精悍な肉体を持つ戦士でありながら、同時に魔術師として古代語魔法をも修得した魔法戦士である。彼と行動をともにするのは、美しき三人の冒険者たち。男勝りの体格の女戦士ジーニ、戦の神の神官戦士メリッサ、盗賊の少女ミレル。オーファン王リジャールの密命を受けて"賢者の国"オランへ向かっていた彼らは、その旅の途中、情勢不安定な"湖岸の国"ザインへと立ち寄る。身分を隠しての旅ゆえに、無用な騒動を避けるため選んだルードだったのだが、運命の神は、リウイをより深い混乱と陰謀の渦の中に導いてゆく…。これも彼が持つ"勇者の資質"ゆえなのか?水野良が描くアレクラスト・サーガ決定版。

• この巻も新装版が発売されていますが、私が所有しているのは旧版

• オランに向かう途中ザインで内乱に巻き込まれたリウイ一向。現国王派と旧国王派の争い。ロマールから現国王に派遣された騎士団。騎士団長暗殺にしかけられたルキアルの罠。邪竜クリシュの転生竜との戦い。ロマール騎士団に包囲されたロマール。リウイと騎士団長代理との一騎打ち。

削除

水野良の作品