なかったことに出来ねえか (富士見ファンタジア文庫 40-26)

• KADOKAWA(富士見書房)

「黒魔術士殿、好きとか嫌いとか、最初に言いだしたのは誰なのでしょうか?」「…なんかものすっごく悪い物でも食ったのか、キース?」「私は知ってしまったのです。黒魔術士殿を片隅から見守る奥ゆかしくも美しく、そして熱い情熱を静かに燃やす魂の持ち主がいることを…。その人の名はアーサー・ウェスト!」「ちょっと待ていっ!どう考えても男の名前じゃねえか!?」「小さいことは置いといて。いざゆかん!その人の想いを遂げさせるために!」「小さくねえだろ、それは!あ、こら!待てといってるんだ〜!!」もしかすると新展開?ますます絶好調の有刺鉄線電流爆破ファンタジー第十弾!書き下ろし「確執編」も同時収録。

• オーフェンシリーズ。話のテンポがいいのと、キャラが好きだった。世界観もいい。

1973年東京都生まれ。1991年『ひとつ火の粉の雪の中』でファンタジア長編小説大賞準入選を受賞し、作家デビュー。「魔術士オーフェン」シリーズが累計1000万部を超える大ヒットとなり、ライトノベル作家として活躍を続ける。一方、一般文芸、アニメノベライズ、PCゲームの脚本などにも活動の場を広げている。その他の著書に『機械の仮病』『虐殺機イクシアント』「巡ル結魂者」シリーズなどがある。

「2017年 『攻殻機動隊小説アンソロジー』 で使われていた紹介文から引用しています。」

秋田禎信の作品