いつも通りおもしろかったです!
1ページ目の真冬ちゃん可愛いなぁ(*´д`*)
揺らぐ生徒会が好きでした。
真儀瑠先生おもしろい!!
最終話では知弦の過去も出てきたし。
意外だったけどね、アカちゃんって呼ばれてたの。
まーなんというか…めちゃめちゃ楽しかったです(*´∀`*)
葵せきな「生徒会の一存」シリーズの第2巻。キャラどうしの会話のボケ倒しコンボに、さらに磨きがかかっている印象。
他方で、この作者はずいぶん律儀だなあ、とも感じさせられる。ギャグ満載にも関わらず、ライトノベルらしいシリアスな展開が挟まれているし、その上で最後はきっちりオトしてまとめている。またキャラクターの性格づけも、明確だけどテンプレに収まらない振れ幅をもっていて、とても魅力的だと思う。
でもやっぱり、そんな手腕に感心する以上に、純粋にギャグを楽しめるところがいいと思った。
・自粛
・すすき野
・タバスコ
・恋愛至上主義
・やらないか
アカちゃんの話は割りと最初のほうで矛盾に気づきオチは読めました。真冬は腐女子まっしぐら。いや基本全員がわが道を行ってるんで面白いのだと思いますが。それとアイコンタクトの技術が高すぎです。
顧問の先生が出てきたり知弦さんの過去が出てきたりな2巻。
それ以外は全く進展なし。1巻同様生徒会がダベってるだけ。
パロネタがわからない人や笑いのツボに合わない人は厳しいというのも1巻同様。
まぁ、この手の作品はゆるゆる楽しむのがコツなんだと思う、うん。
知弦(ちづる)さんの過去が明かされる巻です。
知弦さんのキャラが一番憧れるんでこの人が活躍するとちょっと嬉し。
1巻読み終わった後続けて2巻に入ったため、内容の変わらなさに少し飽きが出てきました。
でもちゃんと読んでるあたり何かしら引力が生じる理由があるんですよね。
疲れた毎日を癒してくれるんでしょうかねぇ分かんないですけど。
相変わらずバカ話。
新キャラ登場の回のオチはちょっと読めたか。
えくすとらの、執筆風景的な描写のぶっ壊れ感は割りと好きだw
真面目な話をやるときもギャグいれてて読みやすかった。
ただなあ……会長いじりは時折ガチでいじめに近いだろこれ
可愛いから許すけど
はい,というわけで生徒会の一存の続刊です.
一存2じゃなくて二心ですよ.
オーシャンズ11の続きの映画がオーシャンズ12みたいなもんか?
まぁ,前巻と何ら変わらずに
杉崎鍵,桜野くりむ,紅葉知弦,椎名深夏,椎名真冬の5人が
生徒会室で駄弁るだけ.
ジャンプ系のネタがふんだんに盛り込まれております.
いやー,面白かった.
拍手
パロディーネタ満載でわかる人にはもの凄くはまる作品。わからない人でも大丈夫、生徒会メンバーのやりとりは毎回おかしい(笑)問題の人である真儀瑠先生初登場と知弦さんの過去がわかる巻
カラー1ページ目の真冬が可愛すぎます。真冬しか使わないでクリア!
初登場から濃すぎる真儀瑠先生は「揺らぐ生徒会」に収録。
存在しえないプロローグ
第五話~勉強する生徒会
第六話~揺らぐ生徒会
最終話~私の生徒会
存在しえないエピローグ
えくすとら~シリーズ化生徒会
あとがき
生徒会の一存シリーズ2作目、相当ドタバタしてます。
主人公の突っ込みが間に合わないくらい、一人じゃ足りないくらいハチャメチャです。その分読んでる方は楽しいです。
あとがきみたいなのが毎回面白くて最後の最後までしっかり楽しませてくれます。
もう本当に漫画なんじゃないかってくらいあっさり読めます。楽しめます。
小説って面倒だなって言う普通じゃない人にはお勧めです。
今回は全体的に知弦が目立った巻。
セリフでは
会長「私はーー」
杉崎「あ、会長はいいです。答えるまでもありませんから」
会長「杉崎がイジめるぅぅぅぅ!」
↑このやりとりがとても微笑ましい^^
深夏「別にこっちは、ありえるありえないで議論したいんじゃなくて、楽しく盛り上がりたいだけだっつうのに……」
↑このセリフにはどきっとさせられた。
ええと、いつもの通りです。表紙は書記の知弦さんです。
冒頭部と最後に入っているのが…これは言えないな5巻までは秘密ですね♪何度書きますがいつもの通りの生徒会です。顧問がキターーー!!
今回も!?生徒会室で駄弁るだけ。でもおもしろい。鍵の妄想はさすがのもの。とくにストーリーはないけれど短編集みたいなかんじですぐに読み終わってしまった。

相変わらずのボケとツッコミがテンポよく面白かった。会長うざカワイイ。解散の話もあっさり終わっちゃうあたりのこの作品らしい・・・けど途中の知弦さんの話がドシリアスでどういうことなの・・・ってなったりも。...