H+P(1) ―ひめぱら― (富士見ファンタジア文庫)

著者 : 風見周
制作 : ひなた 睦月
  • 富士見書房 (2008年8月20日発売)

H+P(1) ―ひめぱら― (富士見ファンタジア文庫)の感想・レビュー・書評

• 現代日本に住む堅物で、侍のような高校二年生 神来恭太郎はひょんなことから異世界であるトレクワーズ王国へと召喚される。王女からこの国を救ってほしいと頼まれ、自分の剣術が役立つならと快諾する恭太郎だったが、恭太郎が召喚されたのは別の理由で…。
    堅物少年 恭太郎に課せられた使命は五人の美しい王女達と世継ぎを作ること?しかも王女達はみな子作りに積極的で恭太郎は流されてしまって。
     少し前の作品でありきたりの設定であったが、恭太郎の性格は面白く、また王女達もみな個性的で読む手が止まらなかった。個人的には伏線についてはこういうことではないかなと予想がついたのでこの作品は読み続けていきたいと思う。

• 欲望に流されてホイホイ子作りをしてしまってはこのレーベルの作品として成立しないのかも知れませんが、かつて男子高校生だった身として言わせて貰えれば、王女たちの誘惑に抗える訳ありません。
    18禁ゲームになってしまうけど、野獣になってしまう姿を見せてくれたなら共感できたかも。
    ReaderStore一巻無料利用。

• 石踏一榮の『ハイスクールD×D』(富士見ファンタジア文庫)並んで、ライトノベルでもとりわけエロい作品の一つです。女の子のオナニーもあれば、ソープまがいのボディ洗いもあり、ほとんど「美少女文庫」じゃないかと呆れつつも、ついついニヤニヤしながら読んでしまいます。

ストーリーは、一介の高校生・神来恭太郎(かみく・きょうたろう)が、とつぜん「テレクワーズ王国」という異世界に召還されるところから始まります。恭太郎は、王国のお世継ぎを作るため、魅力的な5人のお姫様と子作りをすることを命じられます。「カタブツ侍少年」と呼ばれる恭太郎は、大賢者様のような理性を発揮して、お姫様たちのアプローチを拒みつつ、彼女たちと心を通い合わせていきます。

恭太郎は、お忍びで街に出かける長女のユフィナのお供をすることになります。しかし、彼女が使っている秘密の通用口が、敵国であるカルタギア帝国の女将軍キスト・カラサイシュに見つけられてしまい、女王陛下の魔力で保たれていた「大結界」(アストラルウォール)が破られてしまいます。テレクワーズ王国にピンチが迫りますが、土壇場で恭太郎が、伝説の勇者ガイルーンが使ったという魔法「光の剣」(フォースブレイド)を発動させ、王国を守ることになります。

キャラクターはテンプレですが、「美少女文庫」のようなジュブナイルポルノと比べるとずっと作り込まれていて、十分に楽しめました。

• 突然異世界に喚ばれ、王道パターンを要求されるのかと思いきや
    思いもしなかった、お世継ぎ問題を解決しろ、と。

喚ばれた理由はともかくとして、突っ込みたいのは
    何故これほどまでにパターンが違うお姫様ばかりなのか。
    地が半分だけなのか? と思ってしまうほどですが
    後宮があると考えると…そうかも知れません。
    むしろこれだけ色々いれば、どれかひっかかりそう?

世の中、こんな中に放りこまれればうはうはでしょうが
    本当にお姫様ですか!? という知識しかない人物も。
    ギャップ萌を狙っているのかどうなのか…。
    毎度ハーレムで、毎度狙われて、毎度このパターンで終わるなら
    安定ものが好きな人にはいいかも?

他の人間も参戦するのか、それともこのままうはうは状態か
    一応1人に絞る、という最終もありますが。
    ……どうなるんでしょう?

• 逆ハーレムで王女様相手にハーレムだよー。ハーレム!ハーレム。レイシアかわいいよ。おっぱい!おっぱい。ふぅ…エロで釣る気マンマンですな。まったくけしからん。

• 高校2年生の神楽恭太郎が異世界に召喚された.

その世界では女しか魔法が使えないという話.

そんな世界に彼が召喚された理由は

「5人の姫様を孕ませて世継ぎを作ること」

強大な魔力を持つ男子と子作りすれば子供(次代の姫)も魔力が強くなり

国の繁栄に繋がると,そういうわけですね.

これがエロ漫画やエロゲーだったらば

ほぼ確実に問答無用で事に及んでいるわけですが

これはライトノベル.

思春期の青少年も読者層のターゲットにしている為に….

という大人の事情が存在しているわけです.

まぁ,そんなことはどーでもいいとして,

その召喚された国では隣国によって攻め込まれようとしていて

女王の結界によって何とか攻め込まれずに持ち堪えている状態.

しかし女王が病気で….

というわけで次の女王を速く決めねばならぬ.

女王になるためには姫が母になっていなければならぬ,というわけで.

5人の美少女に肉体目当てで迫られる話.

それなりに面白かったよ.

• 殺×愛の作者だと期待して読むとなんじゃこりゃああ
    ってなる。

あまりのエロゲ設定に読んでるほうがひく

おすすめしない

• なかなかエロいけど、硬派男子と、子作り希望姫様5人集の話ってのは、エロコミなどでありがちそうな。

H+P(1) ―ひめぱら― (富士見ファンタジア文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

H+P(1) ―ひめぱら― (富士見ファンタジア文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

H+P(1) ―ひめぱら― (富士見ファンタジア文庫)のKindle版