いつか天魔の黒ウサギ1 900秒の放課後 についての感想・レビュー・書評

いつか天魔の黒ウサギ1 900秒の放課後 (富士見ファンタジア文庫)

著者: 鏡貴也
制作: 榎宮 祐
本 / 富士見書房 / 364ページ / 2008年11月20日発売
価格: ¥ 620 (参考価格:¥ 651)

この作品に関連する談話室の質問

pioneer48710さんのレビュー 5 読み終わった

表紙のヒメアが可愛い(*´ω`*)
内容的には、こういうの大好きです。
15分で7回死なないと本当に死なない。
羨ましいようなそうでないような…w
あと、物語で自分と同じ名前が出てくるとドキッとする(笑)
美雷と未来。
漢字は全然違うけどね!w

ゆきさんのレビュー 2 読み終わった

魔女に好かれた男子高校生が不死の能力を得て戦うお話。

一巻から六巻+番外編を合わせた感想になるのですが…。
鏡先生らしいお話。本当に『ライト』な小説で本を読むのが苦手な人でも読みやすいと思います。
ただ、私は鏡先生独特の世界観や主人公たちのキャラクターにうんざりして、更にイマイチ謎をはっきりさせない展開にいい加減にもやもやしてしまいました…。

琴吹唯さんのレビュー 読み終わった

「私の毒を、あなたに入れる。決して離れられなくなるように」
 そうして僕の物語は、始まった――はずだったのに。
 宮坂高校1年、鉄大兎。自分は人生の主役で、頑張れば報われるなんて幻想はもう信じていない。彼の毎日は平凡に消費される。
 大兎は、忘れていた。“彼女”の笑顔。交わした“約束”。血肉に溶けた呪い。大切な記憶は、なぜ奪われたのか?
 それでも失われたはずの想いの中で、“彼女”は微笑む。
『やっと死んでくれたね。この日をずっと待ってた――』
“7回生きて君と出逢う”学園リバース・ファンタジー、開幕!!

ミライさんのレビュー 読み終わった

サクサクと、あっという間に読めました。ただたまに少し引っかかる部分はあったかな。話の方はすごく引き込まれる感じはなかったけど、結構面白かったです。気になる終わり方だったので、続きも読むつもりです…

ディひターさんのレビュー 読み終わった

はっきり言って苦手分野。アニメ観てなかったら読みきれなかった。生産力はすごいけどね。
キャラに感情移入できないし、言うほど熱さも伝わってこない。書いてて楽しいんだろうけど、いろいろ読者に読み込ませるってのは、ラノベにあまり求めるものではないんじゃないかな。

アニメ本棚さんのレビュー

2011年7月アニメ化。 公式HP:http://kadokawa-anime.jp/itsu-ten/top.php 出演:立花慎之介 他 放送局: 月8日(金)よりテレ玉ほかにて、テレビ放送開始! テレビ埼玉     7月8日より毎週(金) 深夜1:05~ 岐阜放送      7月11日より毎週(月) 深夜1:45~ チバテレビ     7月11日より毎週(月) ... 続きを読む »

nicoruisuさんのレビュー 読み終わった

ふむふむ。

かりおんさんのレビュー 3 読み終わった

2011/03/18読了.

えー,学園異能バトルですね.

これでもかってくらい学園異能バトルですね.

主人公らしき高校生男子である鉄大兎君は

なにやら少年時代に吸血鬼と契約をしてまして

15分間に7回死なないと完全に死なないという事です.

命のストックと言うわけですね.

そしてコレがバーサーカーの宝具の「十二の試練」みたいな

回数制限だけじゃなくて

例え6回死んでも

最初の死から15分経過するとまたストックが1増えると言うことでしょう.

これはある意味チート的なんだけども

結局勝てない相手には勝てないまま殺され続けるんじゃないかな?とか….

うん,それなり.

fuzzyさんのレビュー 5 読み終わった

BookWalkerで購入、iPadで読みました。ヒメアのイラストがすごくきれいでかわいい。三角関係が今後どうなるか楽しみ。

liebeleiさんのレビュー 3 読み終わった

正直なところ、特に面白いとは感じません。可も不可もなく、登場人物の使う言葉が汚いだけの、ファンタジー作品だと思います。
表紙イラスト買いだと、ちょっと失敗するかもです。

girlcさんのレビュー 読み終わった

久々がっつりラノベ読んだー!という気分。
軽快で読みやすいといえば読みやすいけど、「ああ、うんうんラノベラノベ」なテンション。ラノベ感味わいたかったんで大満足ですが。

やっぱり美少女はデレてなんぼだなと思いました。ヒメアがもう可愛い可愛い。これぞ正統派!な気分になりました。
買った目的はチラシにあった大兎のキャラデザがものすごい振り回され系の、でもやるときにはやる系の正統派ラノベ主人公っぽい!という不純なんだかラノベ読みの性なのかよく分からない購入理由によりますが。

期待通りにラノベしててくれて大満足です。ああ、ライトノベルって良いなと久々に思いました。

今宵さんのレビュー 読み終わった

1巻まで買った

highrat01さんのレビュー 3 読み終わった

10.01.15 購入
10.01.17 読破

他津哉さんのレビュー 4 読み終わった

この作品の見どころか…やっぱり月光様のツンデレぶり…ですよねぇ!!それにミライとのコンビも良いし…ドクターペッパー…orz
そんでもって一応主人公もおまけだし…少しずつ強く・・・えっ!!いきなり5巻でチート暴走気味!!!
読みやすいラノベで初心者にお勧めかも

如月さつめさんのレビュー 3

話はもちろん、挿絵もかわいい!

ずんだもち。さんのレビュー 5 読み終わった

感想!? 読んだ方が早いから、購入して!!(嘘じゃないですよ!! 本気で言ってるんです!!)

ミあさんのレビュー 5 読みたい

めっちゃ読みたい!
凄い人気だそうで・・・読みたいけどシリーズ長いでしょ

あおあBANさんのレビュー 1 読み終わった

主人公が二人いたり、設定がややこしかったり、
1巻に詰め込みすぎてると思われる。はっきりいっておもしろくない

虚木綿 寧悠さんのレビュー 4

伝説の勇者の伝説(大好き!)のシリーズの作者さんによる新シリーズ。
六ヶ月連続刊行なんですって、疲れそうですねー。

でも伝勇伝がたくさん読めるから嬉しい。
そして新シリーズも中々楽しいから嬉しい。

結構面白いですよこれ。

ふるさんのレビュー 4

鏡てんてーの新作!
学園ファンタジーですね!
女の子がかなり出張ってて、伝勇伝の男祭で慣れきった私にはすごく新鮮でした!笑
伝勇伝もかわいい女の子いっぱい出てきますがね!
やっぱり鏡先生は乙女心を書くのがうまいなーと改めておもったのでした。
とりあえず日向くんは最終鬼畜弟ヒナタ・Sでいいと思うのであった。
ちなみにSは紅→スカーレットです…なんちゃってなんちゃって
ほ、ほら絵描きさんがえのみやさんだから!
次もたのしみですー

Zephyrさんのレビュー 3