真伝勇伝・革命編 堕ちた黒い勇者の伝説4 (富士見ファンタジア文庫 か 4-4-4)

• 富士見書房

裏切り者-それがローランド帝国軍所属、ラッヘル・ミラーの通り名だった。彼は、革命の指導者を父に持ちながら軍に所属し、国に逆らう者を殺し、着実に地位を築く。それは自分の目的のため-腐ったローランドを革命する力を得るための準備だった。焦らず確実に事を進めるミラーの前に、ある日ひとりの男が現れる。「君の野望への、近道の話をしよう」眠たそうな瞳のその男は、ミラーにある提案をするのだが…。シオンとルシルが出逢い、『堕ちて狂った勇者』の宿命が動き始める11年前。ローランドの闇では、既に"化物"たちが邂逅していた-。ミラーの過去が語られる、伝勇伝サーガ。

• おもしろかった。

• ミラーの過去。
    リュートルー公爵との出会い。
    シオンとルシル、最初の女神。

だんご神様とヤミ金融。
    スーパーだんごday。
    自殺ナイフ。

• 何故顔は一緒なのにこんなにもかっこいいのか!

そろそろライナが女装するのも気にならなくなってきました。

• 2009/04/18

• 2月くらいから、伝勇伝をがーーーっっと読んでいました。
    でも、全部ここに書くのは大変なので・をい
    堕ち伝の最新刊。金髪ライナ(仮名。というか。作者が秘しているので・笑 金髪ライナで)
    の暗躍と、その性格の素敵さに惚れました。妻子持ちの男に惚れるとは、悔しい・笑

そして、短編の方。
    シオンとライナとフィリスが一緒にいてくれたら、それだけで幸せです。
    現状、無理だからなぁ……。がんばって、ライナ。

「武官弁護士エル・ウィン」でデビュー。「伝説の勇者の伝説」は第4回龍皇杯獲得作品。その他作品は、「いつか天魔の黒ウサギ」「黙示録アリス」「終わりのセラフ」(漫画原作)など。

「2017年 『大伝説の勇者の伝説17 団子娘の出す答え 』 で使われていた紹介文から引用しています。」

鏡貴也の作品