GENEZ-1 ジーンズ (富士見ファンタジア文庫 ふ 1-1-1)

• 富士見書房

「大牙謙吾はどうした?」「さあー。あいつのことだから、今日もどこかで世界を救っているんじゃないですか?」一見普通の進学校、実は民間軍事会社グリークスが管理する海神学園。特進クラスに通うゲーム好きの少年兵・謙吾は、幼なじみの岩清水ユキナとともに、ヴェルトハイム公国から帰国した妹・涼羽を迎える。が、若くして公女フランシスカの家庭教師を務める涼羽は、何者かに狙われていた-。全身鎧GENEZを装備して戦う謙吾たちは、学園長の指示で、来日中の公女と涼羽の警護に就くが!?超弩級アクション開幕。

• 3.5

• どっちが先か分からないけど、ガンツと被るヽ(´o`;

• 1巻まで所持。

• いわゆる「フルメタルパニック」のようなもの
    その世界観を深見真がアレンジさせた感じ。でもこの作者にしてはあっさりめ?
    アクションは相変わらず見ごたえ十分!お勧めできます

• 中古待ち
    ⇒まんだらけ 210円

そういえば、K-Cafeで三分の一くらい読んだんだよな。
    めばえさんいい仕事してます。

• ラノベなので割とあっさり目かなー。
    YGCほどの残酷描写もエロ描写も無いので、割と淡白というか健全というか。
    堅い設定でシビアな現実社会をベースにしつつ学園ラブコメを混ぜていこうってところなんだと思うんだけれども、慣れてないせいかちょっとまだラブコメ成分が足りないというか中途半端。
    YGCで深見氏を知ったんで、パラベラムよりは読み易い。

イラスト買いな部分も否めない。

• 作家買い。
    ちょっとYGCの塵八を彷彿させる主人公で良いですよ。
    ユキナも可愛くて格好いいし、セルジュも良い相方だ。アホの子はスルー。
    PMCが運営する学園がホームグラウンドで、いつもの深見節なので好きな向きは安心してどうぞ。
    続きが楽しみだ。

• 最近の富士見さんは続刊前提!短編前提!みたいなアレがあるような気がする。
    これ一冊(と、今月のドラマガの短編)だけだとなんとも…主人公のギャルゲー好きが微妙に空回ってる気がしなくもない。
    セルジュが気になるのであと二冊くらいは読む、と、思う。あとこども学長かわいい。
    あと皆 膝下がすごく…長いです…。

• ちょい微妙

今後続いていくと分からないけど

パラベラムの続編はまだかなぁ

• フカミン新境地!しかしいつもに比べるとだいぶ大人しい印象ですねーまあ富士見だし今のとこは様子見?かな?
    挿絵のイラストレーターさんは今回初めて知った方なんですが、かなり可愛い絵柄で好みです♥(笑

2000年に第1回富士見ヤングミステリー大賞を受賞、2002年角川Next賞を受賞。代表作は『ヤングガン・カルナバル』シリーズ、『ゴルゴタ』、『GENEZ』シリーズなど。『魔法少女特殊戦あすか』原作、『ちょっとかわいいアイアンメイデン』原作、『王様達のヴァイキング』ストーリー協力。TVアニメ『PSYCHO‐PASS』1期、『PSYCHO‐PASS 劇場版』(ともに虚淵玄と共同脚本)にて、ニュータイプアニメアワード脚本賞受賞。TVアニメ『ベルセルク(2016)』シリーズ構成。

「2017年 『バイオハザード ヴェンデッタ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

深見真の作品