スカイ・ワールド4 (富士見ファンタジア文庫)

著者 : 瀬尾つかさ
制作 : 武藤 此史
  • 富士見書房 (2013年4月20日発売)

スカイ・ワールド4 (富士見ファンタジア文庫)の感想・レビュー・書評

• 魔法と科学技術が同居する無数に浮かぶ島から島へと飛空挺で旅をするRPG『スカイワールド』
    しかし、運営1週間で数万人のプレイヤーが閉じ込められてしまって……
    最終目的地、浮遊島アイオーンを目指す冒険ファンタジーの第4弾。
    今回は第4軌道に向けてのフエルファイキャンペーンに挑む。

最後の展開は物凄い引きではあったものの冒険を主体とするラノベなんだから第4軌道へ向けて行うクエストをもっと細かくやってほしかったかな。
    それとラブコメ要素を出さないと言いながらパーティがハーレムなだけにやっぱりぞういった要素が増えてきてしまったのも残念かな。
    でも面白かったよ!
    あと、色々と登場人物が増えてきたので一度整理して欲しいな!

• ぐっと核心に対する考察が増えてきた感じ。
    はたしてこの世界はどんな世界なのか、今後の展開が楽しみ。
    いい所で終わるので次巻を早くお願いしたい感。

• ジュンが知ってることをパーティ(ハーレムでも可)メンバーに伝えて繋がり強化に終始してた印象。最後の引きの展開上、今回でいろいろ根回ししておいて次で盛り上がるかな?表紙や最初の口絵ピンナップどおり結構なエリ回でした。個人的には口ほど免疫のないユーカリアが可愛かった。その割を食ったか、メイン(と思しき)聖女さんが出番減少。ヤンデレの素質もチラホラ見えないこともなかったが(苦笑)そうならないことを願いつつ。対サクヤはラヴより友情の方が強そうなんだよな。

• さて、、、六人揃って、、、

• 2013/04/20
    ⇒中古待ち
    ⇒まんだらけ 315円

スカイ・ワールド4 (富士見ファンタジア文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

スカイ・ワールド4 (富士見ファンタジア文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

スカイ・ワールド4 (富士見ファンタジア文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

スカイ・ワールド4 (富士見ファンタジア文庫)の作品紹介

プレイヤーのごくわずかしか辿り着くことができていない第四軌道を目指すジュンたちは、二十四人のパーティーを結成し、『フエルファイ・キャンペーン』に挑む。そんな中、かすみやエリたちにも心境の変化が――。

スカイ・ワールド4 (富士見ファンタジア文庫)のKindle版

スカイ・ワールド4 (富士見ファンタジア文庫)の文庫