デート・ア・ライブ アンコール (富士見ファンタジア文庫)

• 富士見書房

「遊びに……つまり、シドーは私とデェトに行きたいといっているのか?」精霊たちをデートして、再びデレさせろ!? 十香、四糸乃、琴里、八舞。そして……「――今から、デートをいたしませんこと?」狂三も登場!

• 精霊の少女達に視点を当てた短編集。日常もまた良きものなり。

• 短編の割には良かった。
    双子より双子以外のほうがおもろいんはええんか?

• 今回は各ヒロインに焦点を当てている話。
    面白い

• なんとなく物語の結末の伏線…になってる、
    っていうかなってるといいなぁと思わせられる最後のエピソードでした。

• 各キャラとのデート回を集めた短編集。しっかりニヤニヤさせてもらいました。

• デート・ア・ライブの短編集です。
    十香・折紙・四糸乃・琴里・八舞姉妹・狂三とのデート?を力いっぱい楽しむ短編です!

みんなかわいいですが・・・・・
    四糸乃おおおおおおおおお!!!!
    四糸乃がかわいすぎて辛い。ほんとかわいい。

世間から冷ややかな視線貰っても一向に構わないほど四糸乃がかわいい。
    四糸乃かわいいよ四糸乃

白琴里もめっちゃかわいいです。
    鋼の理性を持つ士道マジ尊敬、あんなん無理。

狂三のデートはかわいい+切ない感じに仕上がってます。
    七夕の願いが叶うと信じて本編も読んでいきたい。

どれか一つでも気になった方は是非!是非読んで四糸乃のファンになってください。

• それぞれのデートのお話し。あの狂三ともう一度出会えたらいいなぁ、と願いつつ、おしりペンペンは狙い過ぎ。

• 各メンバーとデートする短篇集。
    ・十香とゲームセンター
    ・ドM折紙とドS士道
    ・四糸乃お尻ぺんぺん
    ・八舞+士道VS購買四天王
    ・狂三の七夕ロマンス
    狂三の分身体が良かった。

• 短編集。全体的に女の子組が変態だぁ-!折紙より琴里のほうが飛ばしてる気がしないでもない。狂三の話が普通にいい話ですが、こんなことがあったら7巻で協力を仰いだりしない気がしないでもない。

• これまで攻略済の精霊たちとのデートを描く短編集.十香と折紙がいい感じにギャグ要員.四糸乃編のラストもはっきりいって余計なサービスシーンだし,狂三が正ヒロインでもいいんじゃないかという気がした.

第20回ファンタジア長編小説大賞<準入選>受賞作『蒼穹のカルマ』でデビュー。続く第2作目『デート・ア・ライブ』は全世界シリーズ累計600万部突破の人気作となる。

「2023年 『王様のプロポーズ4 黄金の神子』 で使われていた紹介文から引用しています。」

橘公司の作品