スカイ・ワールド5 (富士見ファンタジア文庫)

著者 : 瀬尾つかさ
制作 : 武藤 此史
  • 富士見書房 (2013年8月20日発売)

スカイ・ワールド5 (富士見ファンタジア文庫)の感想・レビュー・書評

• 魔法と科学技術が同居する無数に浮かぶ島から島へと飛空挺で旅をするRPG『スカイワールド』
    しかし、運営1週間で数万人のプレイヤーが閉じ込められてしまって……
    最終目的地、浮遊島アイオーンを目指す冒険ファンタジーの第5弾。
    今回は第4軌道へ辿り着いたジュンはサクヤとの合流と竜の末裔を名乗る二つの種族の争いに巻き込まれる。

登場人物が増えてくると読みにくくなることが多いラノベですが、しっかりキャラ分けができているのはいいですね!
    それ以上に今回はPvPもあり色んなギルドの思惑もわかってきて物語がいい方向へ進んでいるのは嬉しい限り。
    途中、ハーレムに入ってしまったかとも思ったけど、なりそうでならないのがこのラノベの好きなところ。
    まぁ、十分ハーレムだろと言われてはそれまでだけど(笑)
    何はともあれいいラノベになりましたね。
    もっと人気が出てもいいと思いますよ!

• サクヤとの再開でジュンチームの人間関係やいかに!?
    と、思ったのが4巻読了時。

そして5巻を読了した今も疑問は解消されないままでありますw
    そりゃジュンだからねぇ()

• ヒカル の ドロップキック !今回一番はっちゃけてた(キャラが変貌したともいう)のはヒカルだと思うのは自分だけですか(笑)そんな中、遂にキーパーソンだろうサクヤ/カイと合流。常人が付き合っていくにはなかなか苦労しそうなお方なようで。ユズリハさんマジお疲れ様です(笑)そんな相棒がハーレムルート推奨してるんだし、クエストマニアはもう覚悟決めちゃってもいいんじゃないかな(他人事)本筋的にはバトル中にも触れられてたし次は武装強化かな?と思ったけど引き方がそうもいかない感じかしら。

• 2013/08/20
    ⇒まんだらけ 315円

スカイ・ワールド5 (富士見ファンタジア文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

スカイ・ワールド5 (富士見ファンタジア文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

スカイ・ワールド5 (富士見ファンタジア文庫)の作品紹介

長いクエストの末、ついに第四軌道にたどりついたジュンたちは、サクヤの救出に成功する。サクヤが直面している問題、それを解決するためには強大なギルド『黄金の果実倶楽部』を倒す必要があるのだが――。

スカイ・ワールド5 (富士見ファンタジア文庫)の文庫

スカイ・ワールド5 (富士見ファンタジア文庫)のKindle版