ダブルクロス・リプレイ 闇に降る雪―Queen of Blue についての感想・レビュー・書評

ダブルクロス・リプレイ 闇に降る雪―Queen of Blue (富士見DRAGON BOOK)

著者: 菊池たけし  F.E.A.R.
制作: しの とうこ  佐々木 あかね
本 / 富士見書房 / 334ページ / 2003年02月発売
価格: ¥ 651 (参考価格:¥ 651)

水夜さんのレビュー 4 読み終わった

あまりに天さんがアレで、もう笑わずにはいられないリプレイでした…。ダブルクロスThe 2nd Editionの初めてのリプレイだとの事ですが、正直笑いの点ではこの無印シリーズを越えるものは、そうそうない気がする…。それくらいに天さんが輝いています。
私はケイトが好きだけれど、無印で語れと言われたら上月兄弟以外に何を語れと…

夏海さんのレビュー 5

シリーズのうち、読んだもの

1巻・「ダブルクロス・リプレイ―闇に降る雪―Queen of Blue」
2巻・「ダブルクロス・リプレイ―聖夜に鳴る鐘 Dynast」

以上

ゆきさんのレビュー 5

ダブルクロスのリプレイ処女作。
世界滅亡(笑)はともかく、田中天演じる上月永斗(こうづき・ながと)のテンションが異常。実際の発言をあまりカットせずそのまま書き下ろしているため、臨場感のあるリプレイとなっている。(脱線具合も臨場感たっぷりである。)こういったPCの行動は読んでいて非常に面白いが、実際にGMをやっている方の力量も問われるため、流石にベテランGMがやっているな、と感心することしきり。
こういうTRPGもあるんだ、こういうロールプレイもありなんだ、と知るきっかけになれば。

Aviさんのレビュー 5

シナリオはシリアスなのに爆笑渦巻くリプレイ。爆笑の原因は専ら天さんですが(笑)個人的にはきくたけリプレイの中でも最高の1冊の一つだと思います。