猫の手超人王、激闘! (富士見ドラゴンブック 6-78 ソード・ワールドRPGリプレイ集xS)

• KADOKAWA(富士見書房)

猫の街ネイラードにはじまったキャンペーンもいよいよ大詰め。"猫の手冒険隊"と悪の大幹部ドクター・モリブの決戦は迫る。だが、我らが勇者ウィンドは、いまだハイロード・ポイントを残していた。"猫の手"たちは、不安を抱いたまま、消えたモリブを追ってネイラードへと向かう。かの地に跳梁する奇怪なゴブリンたちこそが、モリブの最後の陰謀だった。かくて、『ソード・ワールドRPG』リプレイ20年の歴史に残る、最大最長の戦闘が幕を開ける。

• ライトノベルとして読むなら駄目駄目だが
    シナリオ解説付きリプレイとして面白かった
    SNE式ならではのキャラ魅力の立て方も
    大首領とお気楽盗賊娘を軸に独特の味わいだが
    もっと良く出来そうなところは多分にあることには違いない

• ソード・ワールドRPGの最後を飾るリプレイです。
    しまった、Waltが先に完結するはずなのに、読むのを忘れていました。

最後、派手な大戦闘は、お話的にはどうなのよと思わない訳でもなかったですが、でも、エンディング綺麗な感じで良かったです。

あとは、Walt。そして、小説は、いよいよアトンと対決かな。

• 2008/3/19購入。2008/3/20読了。
    xS最終巻にしてSWRPG Ver1.0で行われる最後のリプレイ。
    ドクター・モリブが死○博士ならウィンドが1号でジョージが2号か?
    ハイロードが6人いるならジェネラルもいなきゃいけないんでない?
    ま、それはおいといて\(゜ロ\)(/ロ゜)/
    最終決戦はTRPGとしては稀代の大人数プレイ。
    満喫しました。

あー、SWRPG Ver2.0ではアレクラスト(フォーセリア)から離れてしまうんではどうしようかな?

清松みゆきの作品