アリアンロッド・サガ・リプレイ・アクロス(2) 狼の魂、竜の光 (富士見ドラゴンブック 23-32)

• 富士見書房

滅亡寸前のアヴェルシア王国の首都フェリストルから王妃マリアを助け出すことになった傭兵隊"黄金の狼"の四人-ユンガー、エルザ、ツヴァイ、ダイン。街から脱出するため、彼らは敵兵の目を逃れ、地下水路へと向かう。だが、鉄格子で仕切られ迷路化した地下水路を進む一行の前に、宿敵バルムンクが立ちふさがる!アヴェルシア王国の運命を託された、傭兵たちを待ち受けるものとは…。今回PCたちが挑むのは広大なダンジョンとダンジョンのメソッドを利用したオープンフィールドの二本立て!これから「サガ」を遊ぼうという人にもぴったりな入門用リプレイの第二巻、ここに登場。

• サガシリーズでアクロスは外伝というか補完役か
    堅実な造りで素晴らしい

• アクロスシリーズ第2巻。こちらはゆっくりとまったりと、物語が進んでいく形。
    今回でひと段落つくようなので、全2巻と思ってまとめ買いもアリなのでは。

• 1・2・3。
    性格的には2が一番可愛いと思いますが、3はあほ可愛いと思いました。そして、1も好みです。

アクロスの2巻。めろでぃちゃんはきっちりファミリアーになりましたvかわいいv

ネタバレは自粛するとして。
    きくたけさんが混乱するの、無理無いなぁと(無印はGM、アクロスでツヴァイ。で、ブレイクではアンソン。立場もレベルも攻撃手段も性格も結構違いので、混乱が大変そうでした)
    三巻では、無印やブレイクと時間が並ぶのかな? と続きが楽しみでわくわくしていたりします。というか。ツヴァイの謎が気になる気になる。

• 炎の申し子さん、マジ半端無ぇ。(笑)

F.E.A.R.の作品