パラサイトブラッド・ノベル 小悪魔ストライカーズ!(1) (富士見ドラゴンブック 31-11)

• 富士見書房

実姉大好き高校生・三島出雲の日常は"異形の怪物"の襲撃で一変した。彼を助けた国連組織"DUST"の告げる世界の真実、それは超常の力をもつ"悪魔憑き"の存在だった。自身も力に覚醒した出雲は、失踪した姉・遙香を探しだすべく"DUST"に入隊する。ところが、出雲を迎えた隊員たちは、ドS美少女・綾河真奈をはじめ、誰もが一癖ある美女ばかり。突然、隊長に任命された出雲は"DUST"の小悪魔たちを乗りこなし、遙香を見つけることができるのか!?-。

• ドラゴン帝国ポイント目当てに購入
    したのは事実だがもちろん読むことは読む
    のだがやはりあまり面白いとはいえない作品
    例えば『フルメタルパニック』1巻と同じ1冊を費やして
    この量だけの話しか語れないことについて作者はどう思うのだろうか

• 帯の煽り文句とかから、パラブラの世界観でスト魔女みたいなことをやってるんじゃないかと不安だったんですが、さすがにそんなことはなくて安心しました(笑)。
    パラブラ――TRPGパラサイトブラッドの設定を使った変身ヒーローものの世界で、事件に巻き込まれて行方不明になったたった一人の家族である姉を探すため、少年が奮闘する展開。
    まぁ、例によって少年一人に女の子たくさんってフォーマットなんですが、そんなにイラッっとくるようなこともなく素直に読めました(笑)。
    続きはとりあえず買う方向で。

片山泰宏の作品