GOOD NIGHT DARKNESS: ハード・デイズ・ナイツSINGLES (富士見ミステリー文庫 2-5)

• KADOKAWA(富士見書房)

スタジオに流れるS&Sの新曲。人気タレント総出演のクイズ番組の収録中、突如、解答者席から火柱が上がった!炎に包まれたのは人気アイドルの瑞穂!!紙一重で難を逃れた一心、瑞穂と同期の人気アイドル二美花、そしてS&Sの付き人茜らは、事件解決を誓うが…。-月のない夜。屍桜屋敷の地下、犯罪博物館でニコルがひもとく5つの事件と、置き忘れられた茜の"ノート"。シリーズ初のシングルコレクション。

• ハード・デイズ・ナイツの最初の短編集

最初の話は宮原瑞穂がロングドレ着てるって描写で大筋思い出しちゃった・・・
    にしても相変わらずイタイ結城警視

狙撃と悪魔がとかいう話は動機こそ忘れたものの、やっぱり大筋と犯人は思い出しちゃって・・・困ったものだ
    でもこの二つを通してニコルと一心の距離もちょっと縮まってる感じはするよ

この本だと士郎と織江さんの話が結構好き
    二人の関係がいい感じ 士郎が織江さんの前なら大分素になれるところが

最後の話は何度読んでも何とも言えない感じ
    茜が皆に愛されてるのはよく分かるけど、事務所と士郎の相変わらずの金銭感覚に?しか浮かばない
    一心が皆にこっそりプレゼント渡すところは展開と捉えていいのかな?

相変わらずイタイ結城警視

第6回ファンタジア長編小説大賞最終選考作『黄金の鹿の闘騎士』でデビュー。『トリシア』シリーズ(学研)、『アリス&ペンギン』シリーズ(小学館)等著作多数。また『学研まんが NEW世界の歴史』の原作も手がける。

「2022年 『海賊と大バトル!!』 で使われていた紹介文から引用しています。」

南房秀久の作品