恋をするには遠すぎて (プラチナ文庫)

• フランス書院

• 「今日も明日も〜」を読んでからずっと読みたいと思ってた作品。やっと読めた〜

今日も明日も〜に登場する外舘のお話。
    袖崎陣×外舘翔馬。

高校生同士のお話で可愛い♡
    同じクラスの袖崎と外舘。
    オタク嫌いな袖崎はオタクな外舘が大嫌い。
    陰湿な嫌がらせを繰り返すが無反応な外舘。
    そんな袖崎が外舘に恋して。
    女には手慣れてる袖崎が外舘相手だとメアドも聞けないで
    夏休み中も悶々としちゃう可愛い袖崎。
    外舘は外舘で恋愛初心者で萌えと好きの違いが分からなくて^^;
    そんな二人の可愛い恋愛模様萌えました♡
    外舘の良き相談相手で親友の片倉がカッコいい!
    片倉主役の話はないのかな〜

• 可愛かった…この方のご本はすごくBLとしての完成度が高い気がする。スピンオフは一度読んでるから再読したい

• 今日も明日も~を読んでからずっと読みたくてやっと読めた!すっごく可愛い話!からまわって頭のなかでハムスターがくるくる回ってる攻めに、鈍すぎて恋だとなかなか気づかない受け。可愛いカップルでした。ほのぼのしたいときに♪

• なんだか受も攻もホント可愛い~~!!ってお話でした。

• 今日も明日も〜 にも出てきた外舘くんの話ですが、も、ね!外舘くん受けなのに超男らしくてまいるぜ…(しかも壁サーで高校生にして確定申告してるし)。
    前編が攻めのややギャル男風袖崎視点で、後編が外舘視点なのですが、外舘が袖崎のこと絶対に好きなんだろうに、これは萌えだから…と片倉くんに弁明してるところ、袖崎がかわいそうで…
    恋心の自覚したところも、とても男らしくて、袖崎いい嫁貰ったな!っていう感じです。片倉くんイケメンすぎますね(笑)。

• 「今日も明日も会いたくて」から。「今日も~」もそうだけど、かわいかったあ(´▽`*)陣マジツンデレwというか、向こうでもこっちでも受けとイチャつく片倉…w片倉主役の話ないの(^q^)?

• 書籍版は絶版みたいなので(増刷しないなら巻末に広告載せないで欲しいです。)電子書籍版で読了……電子書籍版イラストが載ってない!!

• Hシーンが少ないわりに萌えが詰まっていた感じ。
    高校生×高校生だったからかな。
    袖崎みたいにギャル男のクセに純なところがある男子は大好物だ!w

• オタクな受けの見た目とは裏腹のクールっぷりがいい…。
    オタク的掛け合いがおもしろくて好きでした。
    そして攻めくんは、いやもうほんと受けでいいじゃんってレベルでした。これはいい萌えキャラ。

• ギャル男(というとちょっと違う気がする)×オタク男子
    前にオタク攻めが面白かったので、期待しながら購入。

やっぱオタク同士の会話が面白いw
    前半攻め視点、後半受け視点なので
    接点のないもの同士が好きになってゆく過程が楽しめました。
    全く趣味が合わない同士で付き合って楽しいのかなぁ
    と思いつつw

栗城偲の作品