裏を返せば…! (プラチナ文庫)

• フランス書院

•  ええっと……。
     ドSだと思ってた自分の職場の塾講師が実は、ドMだったと判明したことからくる戸惑い……というのがテーマだったと思ったのだけれど……。
     どうやら、私が思っていたのとまったく違う話が展開されていた!!

塾の事務員を務める南雲は、鬼軍曹とあだ名される数学講師の本郷が苦手。
     どうやら本郷は、他の人間には優しいのに、南雲にだけ厳しいようなのだ。
     けれど、どういうわけだか南雲は本郷との遭遇率が高い。
     避けよう、避けようと思っているのにも関わらず、喫煙室でばったりあってしまったり、おまけに自宅まで近かったり……そうこうしているうちに、少しずつ本郷との距離が近くなり、一緒に帰るようになる。
     そんな折、男に殴られる本郷を南雲が助けたところ、実は本郷はゲイでMで、おまけに南雲のことが好きなのだ、と告げられる。
     突然の展開に驚く南雲だったが、本郷は南雲につれなくされることさえも「喜び」だと言い……

という話だったんですが……。
     結局、私には本郷のどこがドMだったのかわからない!! まーったくわからない!!
     確かに、前の彼氏には暴力を振るわれていて、それでも嫌ではなかったようなのだけれど、別に南雲と付き合い始めてからはドM的な行為を強要するわけでもなく、いたってまともで。
     むしろ、ドSなんじゃないのかと思うくらい、一度リードを許したらぐいぐいくる感じで、挙句の果てに、南雲が受けだし……。

いやいや待って、ドMな攻めって何!? どんなの?? って思ったけど、結局、答えは出ませんでした。
     違う……私が読みたかったのはこういうSMじゃない……と大きく打ちひしがれる結果になりました。

えーっと、普通のSM話を期待しているなら読まない方がいいです。
     というか、変にSだとかMだとかの設定を入れるから、妙な期待感を持つわけで、そういう期待をしなければ十分に面白い本だと思います。

ただ、個人的には逆に思いっきりぶっ飛んで、Sじゃない攻めに「ガンガン攻めて!!」って懇願してくれる話にしてくれた方が読みがいがあったような気がしました。

• ハードな調教とかは全くなし。
    自分がされたいことを相手にしてあげるというか、してしまうところが面白い。登場人物が皆個性的です。

• ふんわりSM?あらすじ読んじゃって史騎がMなのはわかってたけど…こいつ絶対Mじゃないwいや、Mなんだけど、MをこじらせたSだろwぜひ、史騎サイドのショート読んでみたかったな^^ それにしても、SM心理テストの精度ってどうなんだろう。拳突き出されて払いのけるのはあると思うけど、顎乗せる人はなかなかいないような…。

• 塾講師本郷×塾事務員南雲
    南雲は本郷が苦手だった。鬼軍曹と生徒に呼ばれる厳しい指導で有名である本郷だが、普段は同僚たちとも普通に接しているのに、どうにも南雲にはやたらとつっかかってくる。しかし喫煙者同士会うことがしばしば。いつしか一緒に飲みにいく間柄になり本郷はゲイでその上Mなのだとカミングアウト。一緒にゲイバーなども初体験する南雲だったが、自分が本郷に惚れることなどないと思っていたが・・・。
    とにかくカオルさんがよかった・・・。いそう、こんな人。って感じで、しかもさりげなくいい人。いいポジション。
    それにしてもSとかMとか難しい・・・。単純に思ってましたが奥が深い。攻がMな場合はSでもないのに受がこうしてほしいだろうと勝手にMな思い込みでSなことをしてしまう・・・と。なんかこんがらがってくるな!!
    ま、駄目な人たちの話です。

• ★3.0。中盤までSMの定義…というか暴力と愛の理論が繰り広げられたけど、理解出来なくて退屈してしまった。もっとコミカルなMかと思ったのに攻がリアルに痛々しく見えて萌えなかったけど、ラブラブになった終盤では攻の変態さも笑えたので良かった。乳首が感じる攻は良いな(笑)しかもSとMが逆転したような攻の豹変と受の翻弄されっぷりが面白かった。中盤まで攻の性格と行動が掴みにくかったのが残念だなあ。

• 私はすごく好きでした!栗城さんのM攻めです!
    人はSの面もMの面も持ってるとか、好きな人が施してくれる全てを喜んで受け取るのがMとか、なかなか、うんうん!と思って読みきりました。
    M攻めの人が、Mだけど暴力は別になくていいとか、自分が喜ぶことを考えて相手にしてあげたら、ノンケの人にとっては、ちょっと痛いことだったりとか、とっても、うんうん!て感じ。
    攻めの本郷さんが、すごいクール美人っぽかったのに、どんどんちょっと犬っぽいかわいさを醸してくるの良かったです。
    内容はソフトっていうか…ハードなSMじゃないので、デカダンスを求める方には向きません。

• 『「這い跪って舐めろ」って言ってください』なんてオビに書いてあるけど、そんなにエロくないよ!

• M×普通のノンケ
    という、どうなんの?!と思って読み進めましたw
    全体的にコメディっぽくて明るい話で面白かった。
    メインが暴力系SMじゃないので良かった・・・(暴力系こわい)
    最終的にはタイトルっていう事で。
    本格SMな話を読みたい人にはオススメできない感じw

• 途中であれ…?と思うところもありましたが、面白かったです。
    やけに突っかかると思ったらそれが精いっぱいの愛情表現だったなんて…!

• 作家さんもイラストレーターさんもコメディのイメージがなかったので、表紙を見た瞬間、これは新しいっ!と思って購入。
    男らしさを前面に押し出してるわけじゃないのに、受けの長男っぽさがすごくよかったです。あと地味可愛いところも。
    つっかえる部分がなくて最初から最後まで楽しく読めました。

栗城偲の作品