海賊と姫君: Eternal Lovers (ティアラ文庫)

• プランタン出版

「おまえは俺のものだ」。一族を皆殺しにされ、領地を奪われた姫君マディーナが、残された弟王子と逃げ込んだ船-それは竜のように危険な男レオンがひきいる海賊船だった!専属奴隷の契約をさせられ、純潔を奪われるマディーナ。身体だけからはじまった関係。しかし、レオンの独占欲は真実の愛へと変わっていく…。稀代の少女小説家が渾身の力で描いた、ラブロマンス大作。

• 【エロ注意】一族を皆殺しにされ、他の国に助けを求めるため弟と共にうっかり乗り込んだのは海賊船。
    船長の女扱いを受けながらも、船が進んで行くうちに船長のレオンに惹かれていく。

エロよりも物語重視で安心して読める王道。途中敵が現れて、復讐のために着いていって、肝心なところで助けられる。ベタだけどいいですよね!

レオンがわりと紳士で男前でした!

• だまし討ちに遭い、家族を殺された領主のお姫様が弟を連れて、王様に嘆願するため王都に向かうお話。
    うっかり海賊船に紛れ込み、最初はなんてひどい人だろうと思っていた船長に想いを寄せるようになるけど、自分には復讐という重荷があり、彼とは涙をのんでさようなら・・・。でも実は船長の正体は・・・!!って話。よくある話。
    悪くはないけど、どうものめり込めないまま終わってしまったなー。
    最初はレオンがグイグイ惹かれていくけど、最後はどっちもかなりお互いが好きになっててラブラブです。

• 王道っすね
    ロマンティック

Pシーン少なめ1.5

• ティアラ文庫の本の中でよくオススメされているものだったので読んでみました。確かにそんなにあからさまな描写は少なめかな。先が読める設定ですが これはこれで面白かったです。

• 最後の方に、ナンダッテ!?という展開が詰まっていた。

• ティアラ文庫には珍しく、最後まで普通に読めました。
    レオンの金髪碧眼はあまり好みではなかったですが、性格は好きかも。マディーナにのめり込んでいく、レオン側の気持ちが描写されていて、分かりやすかったです。

レオンの正体も最初は国王陛下かなって思ってましたけど、海軍総督だったのは、まあ納得。

舞踏会のシーンで、超ラブラブに見せつけたあと、なぜかマディーナを拒否るっていうところはよく分かりませんでしたけど、国王陛下にしかられてマディーナを迎えにいくところはなんかいいですね。

意外と面白かったので、別の作品も読んでみたいと思いました。

**********************
    ヒーローのオレ様な性格とか話のテンポとかよかったです。
    買って損はないけども、この作者さんどうも後半がぐだっとなりやすいというか、はしょってない?気持ちがせいて書いてませんか?みたいな瞬間が来ます。

今回はレオンが、ほぼラストでヒロインを拒否るシーンですね。
    あれどういう意味でそういう心境になったのかというのがちとわかりにくい。
    読者側に想像させるにしてももう少しヒントのようなものがほしかったです。

彼女に癒されてると感じてるのに、母親に殺されそうになった思い出がよみがえったのか、一度拒否られた女に再度ひざまづくとか反射的に考えられなかったのか…であれば、ダンスシーンで公衆の面前でキスしまくるとかないよなぁとか、謎を呼ぶところでございます。

• すっごい読み応えあった。展開は結構キッツイけど、レオンをはじめ海賊船の主要メンバーがいい人たちなんで、物語が終わったあとも幸せに暮らしました、がしっくりくる感じがする。
    登場人物は多いけど、それぞれに個性があるからごっちゃにもならなかった。

この人の文章で、もうちょいベタベタな少女漫画みたいなのも読んでみたいかなあ。これもベタといえばベタなんだけど、ハーレクイン的なベタさなんだよね。対象年齢がなり上っていう印象だなあ。

• 海賊との恋愛!
    かい先生ならではのキュンキュンが詰まってます!
    すれ違いはキュンキュンの元ですね!
    そして、強引なようで優しい海賊、レオンは、乙女の萌えポイントをつくキャラですよね。ガーディアン・プリンセスでもそうだったけど。
    アンジェでいうとアリオスなキャラ。
    強引に愛してくれるキャラが、乙女の好みなのかなあ。

• 少しばかりのエロとヒロインの可憐さ、船長の深い愛情。そして、忘れてはならないショタ系所属のヒロインの弟!
    この四つがあったので楽しめた。あと、綺麗な挿絵も良かった。

ヒロインちゃんのキャラめっさおもしろいww
    船長変態すぎてわろたwww

花衣沙久羅の作品