アラビアンズ・ロマンス: 花嫁は王の腕で微睡む (ティアラ文庫)

• プランタン出版

絢爛たる産油国王の后になるか、それともハレムで飼われる身か!?傲岸不遜な王子カルディールにさらわれ、ハレムに入れられた寧々を待っていたのは、正妻か愛人かを決する儀式。迫る儀式を前になすすべもないなか、優しい王族ラシードが唯一の味方に。寧々に脱走の手引きを施したのだ…。それは、王位継承の陰謀が絡んだ罠!?濃厚LOVE満載、灼熱のように激しいロマンス。

• すごいなこの寸止め海峡。
    とりあえず「満月の儀式」という設定が厨っぽくてそこでテンション下がる。
    あと、庭でやっといて覗き見すんな!はないだろう。

• 2014/02/01【古】 105円

TL界の池田理代子こと仁賀奈さんの2冊目。
    やはり評価される理由はよくわからない。TLのノリに慣れないのでおもしろく感じないのか・・・
    よくわからん。

年齢不明(読み飛ばしたかも)

日本のTVを見た(アラブ系どこぞの国)王子。
    そのTVに写っていたのは、1頭の馬と寧々。
    牧場でほそぼそと父と生活していたある日、誘拐同然で馬と寧々を連れ去ってしまう。

空港にて日本の外務大臣がやってきて、日本の為の原油産油国のウラディスの王子がご所望なので行けと言われる。
    馬とともにウラディスへ…

飛行機内で微エロ
    私を楽しませろ 俺様な王子

伏線「カフラ」
    「お前はカフラに似ている」女は気になる

登場人物
    カルディール 王子 俺様 誰も信用出来ない
    寧々 貧乏 気が強い(設定だがそうでもない)
    和真 王子の秘書 日本人 医者の資格もち
    ラシード 王位継承権第二位 カルディールの従兄弟 一見優しい
    サチ 寧々の大事にしてる馬 自分の母に似てる

処女だと分かり「満月の儀式」を行うことに
    「満月の儀式」とは、満月の夜に性行為を行ない、月が陰り続ければ不吉とされ、その女性は正妻にはなれない。
    正妻になれなかった女はハレムで飼い殺し。

なので満月までは手を出されない。
    それまでに逃げる準備をする寧々。
    和馬は寧々をよく思っておらず、満月の儀式を受けれるのは処女だけなので、それまでに処女じゃなければ、満月の儀式をおこなわくてすむ自分はいつでも協力すると言う。
    言葉や態度の冷たい和馬を警戒する。

ラシードも逃してくれると言う。
    優しいラシードを初めて顔を合した瞬間から信用する。

カルディールの厚意により馬のサチと合わせてもらう。その時にカルディールの馬に対する優しい姿をみることによってカルディールを好きになる。

ラシードが逃してくれる日。
    寧々はサチ(馬)と逃げ出す。
    が・・・・・・・・・途中の砂漠で倒れてしまう。
    寧々は盗賊?に拾われオークションに出品される。
    そのオークションで寧々に破格の金額をつけた黒尽くめの男がいた!
    なんとそれはカルディール王子!
    その後、寧々は熱をだす。
    カルディールが献身的に看病して治る
    翌日は「満月の儀式」天気予報は嵐

当日 嵐
    寧々はイヤイヤ言う。
    拒絶する理由、本妻になっても王子が他の女を抱くから
    ただのヤキモチ。それを聞いたカルディールは喜び
    自分は生涯一人しか娶らないと誓う
    すると嵐がやみ月が出る。

結婚式が行われハッピーエンド
    「カフラ」は可愛がってた馬でしたー

伏線未回収
    和馬「あなたが殿下と別れて帰国した後なら、どうして私があなたに対して苛立つのか、その理由を教えて差し上げましよ。」

なんの為のセリフなのか意味不明。
    その後の回収もないまま終了。

王子 俺様 強引 スマタ 媚薬
    微エロ(性行為なし)4,5回
    エロ (性行為あり)2回

イラストについて
    デジタルで描いてる
    アニメ塗り
    男の目がつり目
    男女ともにムチムチしてる
    イラストの背景が全く無い
    服も装飾なし
    凝ってない

漫画も雑誌の載ってたのみたけど
    ほんと面白くなかった。

TLってぶっ飛んだ設定を楽しむものなのか?
    ぶっ飛んだ設定に萌えないのでいつまでも
    面白く感じない・・・・・・・・・

• 【エロ注意】TVで偶然みた主人公を気に入った王子様に連れ去られる。

王子に奪われた馬(親に勝手に売られた主人公の飼い馬)を取り戻し、家に帰りたい主人公だったが……

キャラよかったし、楽しめた。王子のカルディールは割と一途でいい奴だったし、執事もいいキャラ。

ただ、馬連れて一人で砂漠に逃げるあたり、主人公アホの子だと思ったわ。

現実にないわーと思いながらも楽しむのがこの手の作品の醍醐味だと思ってるんで、ご都合主義はお約束♪

しかし、ヒロインに愛馬の面影を見るヒーローと、馬を取り戻すために海を渡るヒロイン。馬好きすぎて笑ったw

• イラストがあんまり好みじゃないですし、中世っぽい時代設定で略奪ものは違和感を感じないんですけど、現代の日本での略奪ものは違和感を感じました。いくら、オイルマネーがあるからと、大臣なんかも出て来て、王子の誘拐を黙認ってあり得ないと思いました。

まあ、日本人の普通の女の子とウラディスという国の王子様が出会うって・・・というのならば、こういう感じになるのかもしれませんけど・・・。

そんなこんなでウラディスの王宮のハレムに連れてこられた寧々ですが、そのあとの展開もイマイチでした。馬で無謀にも砂漠を渡ろうとした寧々とか、人買いに売られたり、危ないところを王子が助けにきたり・・・。

最後は嵐が晴天になって王妃になりますけど、私にはご都合主義な展開が続いて、面白くなかったです。

• ティアラを味見して追いかけたくなった作家の読み残し。
    他の作品ほどエロ度は高くないし、鬼畜度も低い、やはり最初の作品には遠慮があったのか?まあ標準かな?それより、王族は性欲が強すぎて女を壊さない為にハーレムを作った。良い設定じゃん。
    最後が消化不良だし、ヒーローの従兄弟のラシードの話とかを書いてくれたらうれしいのにな。王族だから尋常でない性欲なんでしょ。

仁賀奈(にがな)
小説家。主にティーンズラブ小説、BL小説のジャンルを手がける。代表作のひとつ『シンデレラ・クルーズ』を刊行したフランス書院ティアラ文庫をはじめ、多くの出版社から著作を刊行し続けている。

仁賀奈の作品