ホテル王のシンデレラ (ティアラ文庫)

• フランス書院

• ついにこのジャンルにもオジサマ攻めがキターーーーー(゜∀゜)!!!

どストライクな設定なので、エッチシーンの描写が惜しいなと。
    もうちょっとオジサマのテクニックが見たかった。あと、主人公のイク描写が「目をかっと見開いて…」っていうのはちょっと…
    もうちょっと夢見たいかな~と
    「お願いします、おじさま、イかせてぇっ…!!」が無かったのが残念で残念で…

オジサマ攻めの醍醐味は、何と言っても主人公よりも知恵も経験も手管もいろいろ豊富な攻めが大人の魅力で若いライバルに嫉妬しつつ主人公を搦め手で調教していくことなのにっ…!!

• ストッキングを引き裂く肉食オジサマとウブな健気少女のすれちがいハーレクイン。
    ヒロインの「マイペースで周りを明るくする頑張りや」描写がやりすぎな感じで鼻についた。
    あと濡れ場で「かっと見開いた目で天井を睨みつける」ヒロインはちょっと…。
    鏡、万年筆、ネクタイ

• 【エロ注意】おじさまとラブなお話なんだけど、絵は60代の素敵なロマンスグレーなのに、実は40代?なのが残念(笑)

影があるおじさまと、一途で純真なヒロインの組み合わせは結構好きだな。渋いおじさまが、主人公の入れた可愛いカフェラテを飲むシーンがちょっと可愛いくてよかった!

主人公の幸せを考え、養子に迎えて婿を取らせようとしたけれど、やっぱり好きだということに気づいて……とかだったら更に萌えたのになぁ。
    出会って積み重ねの期間が短いのもちと残念。
    でも、なんだかんだで楽しかったです。

• ◎総合評価 3
    ◆ヒロイン 3  ◆ヒーロー 3
    ◆純愛 3    ◆情熱 4
    ◆さわやか 3  ◆セレブ 4
    ※年の差カップル。ロマンスグレーなのかと思ったらヒーローは40歳でした。。。イラストで判断しちゃいけないのかしら・・・。

• 四十のおっさんと十六のカフェメイドのカップリング。おっさんの思い切りの悪さがナンダカナ~。でも、ウサギやらクマ柄のカプチーノ飲まされるシーンは良かったわ。あと髭に沫とかだったら完璧だったのにな。

• 挿絵から見ると、50代半ばかと思っていたんですけど、40代って・・・。40代には見えなかったです。ちょっと老けすぎ。

それにしても養女としてお披露目したばっかりで、次は結婚って、どうするんだろう。
    一旦、籍を戻してからまた籍を入れ直すのかなぁ。

• 主人公におじさまと呼ばれているライオードさん。挿絵では60代後半だと思ったのになぁ~。そうかぁ、40かぁ・・・そうかぁ・・・・。

• ライオードおじさまハァハァ(でも40代なんだよね・・・若すぎる!\(^q^)/

• 枯れないなあw

• ぶっちゃけ設定買い(おまえ正直だな!)
    でもこれ、おじさま40代じゃ……ないと思うな……挿絵(笑)

中身は可もなく不可もなくっつーか、日常とえちーシーンの描写の違いがちょい気になる。アンジェラちょっとなんかこう……初々しさがないというか……(笑)
    日常シーンはすごくいいのになあ。えちーなくていいよこれ(笑)
    えちーしーんはなんつーか、おっさんむけのエロ小説読んでる気分になった。こないだ偶然知ったけど、官能小説用語集なるのがあるんだけど、それを片手に書いたんじゃないのって思うくらい(笑)

おじさまの奥さんが亡くなった理由も、殺されたとかじゃなくて、愛していた人を病気で失って心を閉ざしたとか、そんな設定でよかったんじゃないかなあ。
    あとそんな非日常的なことで愛していた人を失って、たった5年で今度は子どもに乗り換えるってちょっとなーって思う。
    5年は短いわ、10年でお願いします(笑)
    そういえば、執事がやたらアンジェラを敵視してたのもどーにも違和感。あの手のが、一応仮にも養女となった少女相手に、性的なものを臭わせようとするだろうか。

設定はすごくすきなんだけど、そのひとつ以外は違和感だらけでどーにもこーにもという感じでした。日常シーンは面白いんだ……ちょっとでも雰囲気にえろが混ざると駄目なだけで。
    もうちょっと説得力のある話の展開だったらもっと面白かったと思うのに残念。

みかづき紅月の作品